Table ronde sur l'industrie des légumineuses
Apprenez-en plus sur chaque table ronde
Le terme « légumineuses » désigne un groupe de légumes secs qui comprend les pois chiches, les haricots secs, les pois secs et les lentilles. La Table ronde de l'industrie des légumineuses permet l'échange de renseignements et vise à accroître la collaboration entre l'ensemble de la chaîne de valeur. Elle a également pour objectif l'élaboration de nouvelles façons d'améliorer la compétitivité et la rentabilité à l'échelle mondiale.
Objectifs clés :
- s'accorder sur les principaux défis commerciaux et les possibilités offertes au secteur des légumineuses et combler les lacunes en matière de renseignements
- examiner et éliminer les obstacles à la compétitivité et à l'innovation
- tirer profit des occasions de promouvoir la sensibilisation sur les avantages de la production des légumineuses
- consulter les intervenants, échanger avec ceux-ci et favoriser la collaboration le long de la chaîne de valeur
Contactez-nous
Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à roundtable-tableronde@canada.ca.
Groupes de travail
- Groupe de travail sur la veille concurrentielle élabore des stratégies pour améliorer la position concurrentielle de l'industrie canadienne des légumineuses à l'échelle nationale et sur les marchés d'exportation
- Groupe de travail sur la recherche axée sur la collaboration détermine les projets de recherche et les priorités en matière de légumineuses au Canada, communique les résultats de recherche et oriente la recherche à l'échelle fédérale et industrielle.
Prochaines réunions
La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu en 2020.
Résumé des réunions
Membres
Coprésidents
- Lee Moats – Producteur de légumineuses
- Lisa Foss – Agriculture et Agroalimentaire Canada
Industrie
- Martin Chidwick – Agrimonde Pulses Inc.
- Leanne Fischbuch – Alberta Pulse Growers
- Margaret Hughes – Avena Foods
- Marion Hunt – Hensall District Co-op
- François Labelle – Manitoba Pulse et Growers Association
- Ryan Koeslag – Ontario Bean Growers Association
- Gordon Bacon – Pulse Canada
- Carl Potts – Saskatchewan Pulse Growers
- Blair Roth – Viterra
- Elyce Simpson Fraser – Simpson Seeds
- Nathan Buhler – Scoular
Recherche et milieu universitaire
- Robert Chomyn – Novozymes
- Rick Green – POS Bio-Science
- Mary Buhr – Université de la Saskatchewan
- Elaine Sopiwnyk – Institut international du Canada pour le grain
Gouvernements provinciaux
- Mark Olson – Ministère de l'Agriculture et des Forêts de l'Alberta
- Dennis Lange – Ministère de l'Agriculture du Manitoba
- Hugh Berges – Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario
- Dale Risula – Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Revitalisation rurale de la Saskatchewan
Gouvernement fédéral
- Darlene Blair – Agence canadienne d'inspection des aliments
- Derek Bunkowsky – Commission canadienne des grains
- Ning Wang – Commission canadienne des grains
- Geoff Adams – Affaires mondiales Canada
- Nathalie Durand – Agriculture et Agroalimentaire Canada
Apprenez-en plus sur chaque table ronde :
- Bioproduits industriels
- Bœuf
- Cultures spéciales
- Grains
- Horticulture
- Légumineuses
- Néonicotinoïdes
- Ovin
- Porc
- Produits biologiques
- Produits de la mer
- Santé des abeilles
- Semences
- Sous-comité sur la salubrité des aliments de l'agriculture et de l'agroalimentaire
- Transformation des aliments
- Tribune de tous les présidents
- Volaille
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :