Table ronde sur la pérennité du secteur de la volaille
Apprenez-en plus sur chaque table ronde
L'industrie avicole canadienne comprend la production de poulets, de dindons et d'œufs de consommation, de transformation et d'incubation de poulet de chair. La chaîne de valeur de l'industrie de la volaille inclut les intrants (aliments pour animaux, produits de santé animale, équipement), la transformation primaire, la surtransformation, le classement et la transformation des œufs, les couvoirs et la distribution (services alimentaires et vente au détail).
L'objectif de la présente table ronde est d'offrir un forum permettant la prise de mesures concertées par l'industrie et le gouvernement. Les principaux thèmes seront :
- la confiance du public
- la salubrité des aliments
- l'utilisation d'antimicrobiens et la résistance à ceux-ci
- les soins aux animaux
- la recherche et l'innovation, et les préférences des consommateurs.
Contactez-nous
Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à aafc.roundtable-tableronde.aac@canada.ca.
Groupes de travail
Ces groupes de travail abordent les défis auxquels est confrontée l'industrie et élaborent des plans d'action dans les secteurs stratégiques :
- Approche commune visant à favoriser la confiance du public
- Résistance aux antimicrobiens et utilisation d'antimicrobiens
- Analyses mondiales
- Coordination de la recherche
Prochaine réunion
La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu en 2020.
Résumé des réunions
Membres
Coprésidents
- Roger Pelissero – Les Producteurs d'ouefs du Canada
- Marco Valicenti – Agriculture et Agroalimentaire Canada
Industrie
- Michael Laliberté – Les Producteurs de poulet du Canada
- Andrew Telfer – Conseil canadien du commerce de détail
- Phil Boyd – Les Éleveurs de dindon du Canada
- David Lefebvre – Restaurants Canada
- Peter Vale – Restaurants Canada
- Neil Newlands – Les Producteurs d’œufs du Canada
- Tim Lambert – Les Producteurs d’œufs du Canada
- Jackie Wepruk – Conseil national pour les soins aux animaux d’élevage
- Bruce Roberts – Conseil de recherches avicoles du Canada
- Robin Horel – Conseil canadien des transformateurs d’œufs et de volailles
- Craig Evans – Granny’s Poultry Cooperative
- Geneviève Arsenault – Exceldor
- Marta Haley – Association canadienne des surtransformateurs de volailles
- Ian McFall – Burnbrae Farms
- Gerry Kennie – Fédération canadienne des couvoirs
- Melissa Dumont – Association de nutrition animale du Canada
- Brian Bilkes – Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada
- Drew Black – Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada
Gouvernement fédéral
- Luc Marchand – Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Moussa Sory Diarra – Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Martin Appelt – Agence canadienne d'inspection des aliments
- Debbie Barr – Agence canadienne d'inspection des aliments
- Steven Sternthal – Agence de la santé publique du Canada
- Bill Edwardson – Conseil des produits agricoles du Canada
Apprenez-en plus sur chaque table ronde :
- Bioproduits industriels
- Bœuf
- Cultures spéciales
- Grains
- Horticulture
- Légumineuses
- Néonicotinoïdes
- Ovin
- Porc
- Produits biologiques
- Produits de la mer
- Santé des abeilles
- Semences
- Sous-comité sur la salubrité des aliments de l'agriculture et de l'agroalimentaire
- Transformation des aliments
- Tribune de tous les présidents
- Volaille
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :