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Influence of arbuscular mycorrhizal fungi and a root endophyte on the biomass and root morphology of selected strawberry cultivars under salt conditions.

Sinclair, G., Charest, C., Dalpé, Y., et Khanizadeh, S. (2013). « Influence of arbuscular mycorrhizal fungi and a root endophyte on the biomass and root morphology of selected strawberry cultivars under salt conditions. », Canadian Journal of Plant Science, 93(6), p. 997-999. doi : 10.4141/CJPS2012-279  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

L’effet de quatre champignons mycorhiziens arbusculaires (Glomus arenarium, G. caledonium, G. irregulare et G. mosseae) et d’un endophyte racinaire (Piriformospora indica Sebacinales) a été étudié sur la tolérance au stress salin de quatre cultivars (Albion, Charlotte, Mara des Bois et Seascape) du fraisier (Fragaria x ananassa Duch.) à jour neutre. Ces symbioses fongiques tendent à augmenter la tolérance à la salinité des fraisiers et confirme le potentiel bénéfique de cette biotechnologie en horticulture sous conditions arides.

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