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Blé dur AAC Cabri

Singh, A.K., DePauw, R.M., Knox, R.E., Clarke, J.M., McCaig, T.N., Cuthbert, R.D., Ruan, Y. (2016). AAC Cabri durum wheat, 97(1), 135-143. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2016-0044

Résumé

© Sa Majesté la Reine en chef du Canada, 2016. La variété de blé dur AAC Cabri [Triticum turgidum L. subsp. durum (Desf.) Husn.] est acclimatée à la zone de production du blé dur des Prairies canadiennes. Elle se caractérise par une tige robuste qui la protège contre le cèphe du blé (Cephus cinctus Norton). Le rendement grainier moyen d’AAC Cabri sur quatre ans dépasse significativement celui des variétés Strongfield, AC Avonlea et AC Navigator, mais sa concentration de protéines est nettement plus faible que celle des cultivars AC Avonlea et Strongfield, réputés pour leur forte teneur en protéines. AAC Cabri est admissible aux catégories du blé dur ambré de l’Ouest canadien et son grain renferme peu de cadmium.

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