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Les acides gras cis/trans 18:2 non conjugués présents dans la graisse de bœuf sont principalement des produits de la Δ-9 désaturation d’isomères trans-18:1.

Vahmani, P., Rolland, D.C., Gzyl, K.E., Dugan, M.E.R. (2016). Non-conjugated cis/trans 18:2 in Beef Fat are Mainly Δ-9 Desaturation Products of trans-18:1 Isomers, 51(12), 1427-1433. http://dx.doi.org/10.1007/s11745-016-4207-0

Résumé

© Sa Majesté la Reine du chef du Canada, 2016. Des hépatocytes humains (HepG2) ont été mis en culture avec chacun des acides gras trans (t) 18:1, soit t6-, t12-, t13-, t14-, t15- et t16-18:1, et les temps de rétention de leurs produits de Δ-9 désaturation ont été analysés à l’aide de colonnes de 100-m biscyanopropyl-polysiloxane et SLB-IL111. Les pics correspondants sont apparus avec les tissus adipeux de bœuf connus pour avoir différentes activités de la delta-9 désaturase. L’analyse des esters méthyliques d’acides gras (EMAG) fractionnés par Ag+-TLC, et par GC/MS a permis d’obtenir d’autres sources de données indiquant la présence de produits de la Δ-9 désaturation d’isomères t-18:1 dans la graisse de bœuf. Certains produits de la Δ-9 désaturation du t-18:1 ont déjà été trouvés dans la graisse de ruminant (c9, t12- et c9, t13-18:2). Certains produits de la Δ-9 désaturation du t-18:1 (c9, t14- et c9, t15-18:2) ont fait l’objet d’une tentative d’identification qui a établi qu’ils étaient différents acides gras, et pour la première fois, nous fournissons des preuves de la présence du c9, t16-18:2, et de la possibilité que le t6, c9-18:2 s’élue au cours de l’analyse des EMAG de la graisse de bœuf.

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