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Achieving pain control for routine management procedures in North American beef cattle

Schwartzkopf-Genswein, K.S.G., Fierheller, E., Caulkett, N.A., Janzen, E., Pajor, E.A., González, L., et Moya, D. (2012). « Achieving pain control for routine management procedures in North American beef cattle - An Invited Review. », Animal Frontiers, 2(3), p. 52-58. doi : 10.2527/af.2012-0049  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Le soulagement de la douleur chez les animaux destinés à la consommation est une importante préoccupation pour leur bien-être, qui mérite l’attention de l’industrie et des vétérinaires tout autant que des chercheurs dans le domaine de l’élevage. Plus de données scientifiques sont nécessaires afin que de meilleures stratégies puissent être élaborées pour le soulagement de la douleur. Il faut notamment poursuivre la recherche pour trouver le meilleur médicament ou la meilleure combinaison de médicaments à administrer au bon moment et par la bonne voie compte tenu de l’intervention devant être faite et de l’âge de l’animal. Il faut également mettre au point des outils d’évaluation appropriés des signes comportementaux et physiologiques de la douleur, dont des technologies de mesure objective de ces signes. Pour que l’industrie adopte volontiers les stratégies de soulagement de la douleur, ces dernières doivent être facilement accessibles, homologuées pour l’utilisation prévue, efficaces contre la douleur et faciles à administrer; elles doivent aussi procurer une action prolongée, présenter un court délai d’attente, être rentables et répondre aux préoccupations du public relativement au bien-être animal.

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