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A Framework for Developing Research Protocols for Evaluation of Microbial Hazards and Controls during Production That Pertain to the Quality of Agricultural Water Contacting Fresh Produce That May Be Consumed Raw.

Harris, L.J., Bender, J., Bihn, E.A., Blessington, T., Danyluk, M.D., Delaquis, P.J., Goodridge, L., Ibekwe, A.M., Ilic, S., Kniel, K., LeJeune, J.T., Schaffner, D.W., Stoeckel, D., et Suslow, T.V. (2012). « A Framework for Developing Research Protocols for Evaluation of Microbial Hazards and Controls during Production That Pertain to the Quality of Agricultural Water Contacting Fresh Produce That May Be Consumed Raw. », Journal of Food Protection, 75(12), p. 2251-2273. doi : 10.4315/0362-028X.JFP-12-252  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

L’eau à usage agricole peut entrer en contact avec les fruits et légumes frais durant l’irrigation ou lorsque des produits protecteurs de pulvérisation agricole (ex. agent refroidissant pour la prévention des brûlures causées par le soleil, agent de protection contre le gel et mélanges agrochimiques) sont appliqués. Dans notre document, nous présentons un cadre de travail qui servira à la conception d’études permettant d’approfondir notre compréhension des dangers microbiens prérécolte pour la salubrité des aliments et d’évaluer les mesures de contrôle visant l’eau à usage agricole. Les chercheurs pourront utiliser ce document pour concevoir des études, prévoir la portée et le détail des données requises ainsi que pour évaluer les travaux déjà publiés. Ce document devrait aussi servir à l’évaluation de la force des données existantes et, par conséquent, à déterminer les besoins futurs en matière de recherche. L’utilisation du document par la communauté scientifique pourrait accroître l’uniformité ou la comparabilité des études par rapport à la situation actuelle, ce qui, en fin de compte, pourrait faciliter la comparaison directe des dangers et de l’efficacité des contrôles entre les différents produits et entre les différentes conditions et pratiques.

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