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Structural investigation of a glycoprotein from gum ghatti

Kang, J., Cui, S.W., Guo, Q., Chen, J., Wang, Q., Phillips, G.O., et Nikiforuk, J. (2012). « Structural investigation of a glycoprotein from gum ghatti. », Carbohydrate Polymers, 89(3), p. 749-758. doi : 10.1016/j.carbpol.2012.04.004  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Nous avons étudié la structure des glycoprotéines du ghatti. La liaison covalente entre les polysaccharides et les protéines a d’abord été confirmée par chromatographie sur gel haute performance avec détecteurs d’indice de réfraction et d’absorption UV. Nous avons également utilisé l’hydrolyse acide partielle et la dégradation enzymatique. Nous avons identifié plusieurs fragments structurels, tels que AraHex2-HexA-HexNAc, Hex4HexNAc2, AraHex4HexNAc, Hex10HexNAc et Hex4HexNAc-Asn, à partir de spectres de masse obtenus par SM-MALDI-TdV. Nous avons déterminé le site de liaison des aminoacides et des polysaccharides au moyen de la RMN 1D et 2D, il s’agit de (Hex)n-GlcNAc-Asn N-lié. En combinant avec la structure de polysaccharide obtenue précédemment, nous avons proposé un modèle pour la structure de la glycoprotéine. Il est composé d’un squelette de galactose 1,6-lié, qui est lié par de nombreuses chaînes latérales de sucre et de chaînes de peptides.

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