Sélection de la langue

Recherche

Accumulation of Spores in Hot Waters Recirculated in Beef Carcass Pasteurizers.

Yang, X.Q., Rajagopal, S., et Gill, C.O. (2011). « Accumulation of Spores in Hot Waters Recirculated in Beef Carcass Pasteurizers. », Internet Journal of Food Safety, 13, p. 321-324.

Résumé

Des inquiétudes ont été soulevées à propos de l’accumulation possible de spores bactériennes dans l’eau chaude recirculée dans les pasteurisateurs de carcasses bovines. Nous avons donc vérifié la présence de spores dans l’eau des pasteurisateurs de deux établissements de transformation de la viande. Dans les deux établissements, le nombre de spores dans l’eau tendait à augmenter de façon non uniforme à mesure que l’eau était réutilisée pour la pasteurisation des carcasses, mais le nombre maximal détecté pour un échantillon a été de 101 UFC/100 mL. Tous les organismes détectés dans l’eau des pasteurisateurs se sont multipliés en aérobiose et la majorité d’entre eux étaient des espèces de Bacillus ou de Paenibacillus, des microorganismes que l’on trouve couramment dans le lait, à des concentrations ≥ 10 UFC/mL. Le petit nombre de spores bactériennes dans l’eau recirculée des pasteurisateurs de carcasses ne semble poser aucun risque pour la santé des consommateurs

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :