Sélection de la langue

Recherche

Le haricot Portage.

Hou, A., Balasubramanian, P.M., Conner, R.L., Park, S.J., Yu, K., Kiehn, F.A., et Navabi, A. (2011). « Le haricot Portage. », Canadian Journal of Plant Science, 91(3), p. 523-525. doi : 10.4141/cjps2010-015  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Portage (numéro d’homologation 6881à l’ACIA) est une variété de haricot rond blanc (Phaseolus vulgaris L.) précoce à haut rendement résistant de façon modérée à la brûlure bactérienne. Le cultivar a été créé à la station de recherche de Morden (Manitoba) et au Centre de recherches sur les cultures de serre et de transformation de Harrow (Ontario) d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. Portage est bien adaptée aux régions du Manitoba où l’on cultive le haricot sec. Cette variété se caractérise par une qualité à la cuisson et à l’appertisation similaire à celle des cultivars témoins.

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :