Sélection de la langue

Recherche

Le haricot Carman Black.

Balasubramanian, P.M., Hou, A., Conner, R.L., Kiehn, F.A., et Mündel, H.-H. (2011). « Le haricot Carman Black. », Canadian Journal of Plant Science, 91(3), p. 519-521. doi : 10.4141/cjps2010-005  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Carman Black est une variété de haricot noir (Phaseolus vulgaris L.) à haut rendement. Le cultivar se caractérise par un port dressé, une inflorescence indéfinie (de type 2a) et une maturité précoce. Carman Black a été créé à la station de recherche de Morden (Manitoba) d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), en collaboration avec le centre de recherche de Lethbridge (Alberta), du même ministère. Carman Black a des téguments noirs à lustre moyen (matlustré). Ce cultivar est bien adapté à la vallée de la rivière Rouge, au Manitoba, et arrive plus rapidement à maturité que les variétés témoins AC Harblack et CDC Jet.

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :