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Bacterial Artificial Chromosome Libraries of Pulse Crops: Characteristics and Applications.

Yu, K. (2012). « Bacterial Artificial Chromosome Libraries of Pulse Crops: Characteristics and Applications. »

Résumé

Les légumineuses à grain sont considérées comme d’importance mineure à l’échelle mondiale, malgré leur valeur nutritive comme aliments de consommation humaine. Par conséquent, elles sont moins étudiées que les principales plantes cultivées. Or, il sera de plus en plus important d’améliorer la production de légumineuses à grain et la qualité de ces produits, à mesure qu’augmenteront les besoins mondiaux en matière de sécurité alimentaire et le degré de sensibilisation de la population à la valeur nutritive des aliments. Pour améliorer les légumineuses à grain, il faudra exploiter toutes leurs ressources génétiques. À cet égard, les banques de chromosomes artificiels bactériens (BAC) de légumineuses à grain constituent des ressources génomiques essentielles, car elles permettent d’accélérer la découverte de gènes et de faciliter les travaux d’amélioration moléculaire. Nous passons ici en revue la disponibilité, les caractéristiques et les applications actuelles ou possibles des banques de BAC de légumineuses à grain.

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