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Évaluation in vitro de peptides antimicrobiens contre les espèces du genre Fusarium.

Badea, A., Eudes, F., Graf, R.J., Laroche, A., Berg, A.E., et Misra, S. (2009). « Évaluation in vitro de peptides antimicrobiens contre les espèces du genre Fusarium. », Canadian Journal of Plant Science, 89(4), p. 739-743. doi : 10.4141/CJPS08089  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Les auteurs ont évalué l’activité in vitro de cinq peptides antimicrobiens contre plusieurs espèces du genre Fusarium qui affectent le blé au Canada. Parmi les peptides testés (10R, 11R, BMAP-18, MsrA2 et MsrA3), 10R s’avère le plus efficace pour empêcher la germination des conidies, tandis que MsrA2 combat la croissance du mycélium. Les peptides 10R et MsrA2 pourraient devenir des candidats pour la transmission de la résistance contre les espèces communes responsables de la brûlure de l’épi chez le blé.

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