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Programme Agri-compétitivité : Étape 1. Ce qu’offre ce programme

Étape 1. Ce qu'offre ce programme

Mise à jour sur le programme Agri-compétitivité

En réponse à la pandémie de COVID-19, le gouvernement du Canada, ainsi que plusieurs provinces et territoires, ont établi des directives sur les voyages discrétionnaires et des décrets de santé publique limitant les rassemblements et les événements de différents types et tailles afin de freiner la propagation de la COVID-19. Ces mesures demeureront en vigueur jusqu’à nouvel ordre. Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) tiendra compte des restrictions liées à la COVID-19 lors de l’examen des demandes de projets dans le cadre du programme Agri‑compétitivité.

Lorsque vous planifierez vos activités de 2021-2022 (année 4) et 2022-2023 (année 5), AAC vous encourage à :

Contactez le programme pour discuter de vos plans durant la pandémie de COVID-19

Le programme Agri-compétitivité vise à aider le secteur agricole à coordonner les capacités existantes et à en tirer profit, à améliorer la salubrité des aliments, à s’adapter à l’évolution des contextes commercial et réglementaire, à échanger des pratiques exemplaires, à saisir les nouvelles occasions et à offrir des possibilités de mentorat.

Le programme s’appuiera sur les capacités actuelles en facilitant l’échange et le développement des compétences, des connaissances et des pratiques exemplaires, et en améliorant la sensibilisation à l’agriculture. Il offrira également des activités qui permettront aux entreprises agricoles d’effectuer la transition, de s’adapter et d’améliorer leur rentabilité en développant la capacité entrepreneuriale des nouveaux agriculteurs et des agriculteurs établis, en mettant en œuvre des initiatives liées à la sécurité à la ferme et en développant le leadership individuel et le leadership de l’industrie.

Le programme appuiera également des activités entreprises par d’importantes foires agricoles qui ont de fortes composantes internationales et nationales, ainsi que des activités génériques de sensibilisation à l’agriculture qui contribuent à renforcer la confiance du public envers l’origine des aliments qu’ils mangent et la façon dont ils sont produits.

Si approuvé, un appui est disponible sous la forme de contribution financière non remboursable d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Les demandes ont été acceptées de façon continue du 13 février 2018 au 31 mars 2020 pour les trois premières années du programme.

À compter du 1er juillet 2020, un processus d’appel de propositions sera entrepris pour les projets dans le cas des années de financement 2021-2022 (année 4) et 2022-2023 (année 5). Les demandes seront acceptées du 1er juillet 2020 au 1er novembre 2020. Le programme accordera la priorité aux demandes reçues durant cette période.

Les demandes admissibles reçues après le 1er novembre 2020 ne seront prises en considération que s’il reste suffisamment de fonds.

Le programme se termine au 31 mars, 2023.

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