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Aide aux personnes en situation d’insécurité alimentaire au Canada à cause de la COVID-19

Par l’intermédiaire du Fonds des infrastructures alimentaires locales de la Politique alimentaire pour le Canada, le gouvernement du Canada verse 100 millions de dollars des fonds d'urgence aux banques alimentaires et à d’autres organismes de récupération alimentaire nationaux pour offrir un meilleur accès aux aliments aux personnes en situation d’insécurité alimentaire à cause de la pandémie de COVID-19.

Les fonds seront utilisés aux fins suivantes :

Versement des fonds

Le gouvernement travaille avec les plus importantes organisations nationales et régionales disposant de réseaux et de systèmes de distribution bien établis pour offrir des services d’aide alimentaire et des denrées alimentaires à ceux qui en ont besoin.

Ces cinq organismes travailleront avec des partenaires locaux pour répondre aux besoins alimentaires urgents des Canadiens, y compris les peuples autochtones et les populations du Nord. Leurs services s’étendront au-delà de leurs réseaux habituels afin de répondre le plus possible aux besoins de tous les Canadiens.

Distribution supplémentaire de fonds

La Tablée des Chefs a reçu 800 000 $ pour distribuer des repas au Québec et dans d’autres grands centres urbains. Les 4,2 millions de dollars restants seront attribués à des projets prioritaires.

Les organismes ayant actuellement besoin d’une aide urgente doivent communiquer avec les cinq organisations en place (Banques alimentaires Canada, Second Harvest, Centres communautaires d’alimentation du Canada, Club des petits déjeuners et Armée du Salut).

D’autres organisations nationales pourraient être invitées à présenter une demande de financement si elles réussissent à établir qu’elles peuvent servir des communautés dans lesquelles il existe des lacunes en matière d’aide et approvisionner en nourriture d’autres populations cibles, comme les communautés du Nord et les communautés isolées.

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