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Une politique alimentaire pour le Canada

08 novembre 2017

Après avoir passé plusieurs mois à écouter les opinions et les idées de milliers de Canadiens, nous travaillons maintenant à l’élaboration d’Une politique alimentaire pour le Canada, une première au pays. Une politique alimentaire se veut une façon d’aborder les enjeux liés à la production, à la transformation, à la distribution et à la consommation d’aliments.

Selon les consultations menées à ce jour, les intervenants ont pour priorités de produire une plus grande quantité d’aliments de qualité supérieure, d’aider le secteur alimentaire canadien à croître et à innover, de fournir aux Canadiens une quantité suffisante d’aliments salubres et nutritifs, d’accroître la capacité des Canadiens de faire des choix alimentaires sains, de prévenir la fraude alimentaire, d’assurer une production et une gestion durables des ressources naturelles et d’éliminer le gaspillage alimentaire.

Près de 45 000 personnes de toutes les provinces et territoires nous ont fait part de leurs points de vue en répondant au sondage en ligne. Le sondage n’était qu’un élément de cette initiative de mobilisation du public qui comprenait aussi un Sommet de l’alimentation, qui s’est tenu à Ottawa en juin, et six séances de consultations en personne qui se sont déroulées dans les régions en août et en septembre.

Cette initiative pangouvernementale est le point de départ d’une collaboration permanente sur les initiatives alimentaires avec les partenaires gouvernementaux en vue d’adopter Une politique alimentaire pour le Canada en 2018.

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