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Série sur l'innovation des produits - Aperçu des opportunités dans le secteur des oléagineux en Chine

Février 2017

Série sur l'innovation des produits - Aperçu des opportunités dans le secteur des oléagineux en Chine (Version PDF, 640Ko) | Aide sur les formats téléchargeables

Le plus grand consommateur d'oléagineux dans le monde

Tendances des marchés

Commerce des oléagineux

Ventes au détail antérieures et prévues

De 2011 à 2015, les ventes au détail de produits d'oléagineux ont augmenté de 3 %

Les ventes au détail devraient passer à 17,4 G$ US d'ici 2020 avec un taux de croissance de 5 %

Ventes au détail (M $ US) :

Les oléagineux comme ingrédient

Les nouveaux produits contenant des oléagineux sont en hausse

Grandes entreprises chinoises ayant lancé des produits d'oléagineux sous leurs principales marques de 2010 à 2015
Entreprise Principale marque Nombre de produits lancés
Dingy Foods Master Kong Noodles 189
Want Want Want Want 64
Nestlé Nestlé Protect Plus 47
Dingjin Foods Master Kong Drinks 40
Inner Mongolia Yili Industrial Group Cofco Fu Lin Men 34
Cofco Yili 34

Les grands fabricants mettent au point et lancent des produits à teneur réduite en gras trans

Cinq allégations en hausse :

  1. Produit biologique
  2. Faible teneur/teneur réduite en lactose/sans lactose
  3. Teneur élevée en fibres/fibres ajoutées
  4. Haut de gamme
  5. Facilité d'utilisation

Cinq allégations en baisse :

  1. Personnes âgées (55+)
  2. Faible teneur/teneur réduite en calories/zéro calorie
  3. Produits visant la population féminine
  4. Système immunitaire (aliment fonctionnel)
  5. Calcium ajouté

Les consommateurs délaissent l'huile non conditionnée au profit de l'huile conditionnée

Principaux types d'emballages :

  1. Emballage souple
  2. Bouteille
  3. Pot
  4. Sachet souple
  5. Conserve

Principaux matériaux d'emballage :

  1. Pellicule métallisée
  2. Plastique (non précisé)
  3. Plastique (polypropylène)
  4. Métal (acier)
  5. Matériau multilaminé

Principaux marchés novateurs pour les oléagineux – Asie-Pacifique

Short Description: La description de cette image suit.
Description
Échelle de classement sur l'innovation des produits
Critères d'innovation Corée du Sud Australie Chine Thaïlande Vietnam Inde Taïwan Singapour Malaisie Japon
Nouveaux lancements 3 5 5 7 9 7 4 6 8 8
Nouveaux produits 18 16 16 14 12 14 17 16 13 13
Diversité de la gamme 17 16 16 16 14 15 15 15 14 16
Allégations santé et bien-être 19 20 19 19 20 19 19 18 20 17
Échelle de classement: Excellent (20-17), Très bein (16-13), Bien12-9), Satisfaisant (8-5), Faible (4-0)

La Chine arrive au 3ème rang en matière d’innovation pour le lancement de produits contenant des oléagineux.

Facteurs à prendre en considération

Recommandation pour entrer dans le marché

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