Commerce agricole Virginie-Canada
Un partenariat solide, intégré et équilibré en agriculture
Pour faire croître de bonnes choses !
Commerce agricole bilatéral = 503 M$ en 2019
La Virginie a exporté pour 278 M$ au Canada, dont :
- 71 M$ de préparations alimentaires (dont 13 M$ de sauces) (Les « préparations alimentaires » comprennent les succédanés de thé, les préparations végétales, les extraits, poudres et essences aromatisés, les succédanés du lait ou de la crème, les gelées en poudre et les jus à partir de concentrés.)
- 31 M$ de produits céréaliers préparés
- 24 M$ de viande fraîche, réfrigérée ou congelée (12 M$ de porc frais, réfrigéré ou congelé)
- 23 M$ de café
- 23 M$de viandes préparées
La Virginie a importé pour 225 M$ du Canada, dont :
- 42 M$ de viande fraîche, réfrigérée ou congelée (32 M$ de porc frais, réfrigéré ou congelé)
- 33 M$ de produits de boulangerie-pâtisserie
- 26 M$ de légumes frais
- 18 M$ en blé et en méteil
- 18 M$ de légumes, de fruits et de noix préparés
Principaux marchés d'exportation de produits agricoles et agroalimentaires de la Virginie :
- Chine : 14 %
- Canada : 12 %
- Suisse : 8 %
- Taïwan : 5 %
- Mexique : 4 %
M = millions
Tous les chiffres sont exprimés en dollars américains en fonction des données sur les exportations et les importations totales des États-Unis en 2019 (en date de mars 2020).
Source des données commerciales : Bureau du recensement des États-Unis, selon la définition de l'agriculture par l'Organisation mondiale du commerce.
Courriel : aafc.mas-sam.aac@canada.ca
Pour en savoir davantage : www.agr.gc.ca/partenairesag
Suivez le fil de la conversation sur Twitter : #partenairesag
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :