Commerce agricole Connecticut-Canada
Un partenariat solide, intégré et équilibré en agriculture
Pour faire croître de bonnes choses !
Commerce agricole bilatéral = 303 M$ en 2019
Le Connecticut a exporté pour 63 M$ au Canada, dont :
- 7 M$ de fromage et de caillebotte
- 7 M$ de préparations alimentaires*
- 4 M$ en boissons, en spiritueux et en vinaigre
- 3 M$ de produits de boulangerie-pâtisserie
- 2 M$ de café
Le Connecticut a importé pour 240 M$ du Canada, dont :
- 42 M$ de légumes, de fruits et de noix préparés
- 36 M$ de produits céréaliers préparés
- 30 M$ de viande fraîche, réfrigérée ou congelée
- 18 M$ de viande bovine fraîche ou réfrigérée
- 15 M$ en boissons, en spiritueux et en vinaigre
- 11 M$ de café
Principaux marchés d’exportation de produits agricoles et agroalimentaires du Connecticut :
- Canada : 23 %
- République dominicaine : 16 %
- Hong Kong : 8 %
- Autriche : 7 %
- Chine : 6 %
* Les « préparations alimentaires » comprennent les succédanés de thé, les préparations végétales, les extraits, poudres et essences aromatisés, les succédanés du lait ou de la crème, les gelées en poudre et les jus faits à partir de concentrés.
M = million; G = milliard
Tous les chiffres sont exprimés en dollars américains en fonction des données sur les exportations et les importations totales des États-Unis en 2019 (en date de mars 2020).
Source des données commerciales : Bureau du recensement des États-Unis, selon la définition de l'agriculture par l'Organisation mondiale du commerce.
Courriel : aafc.mas-sam.aac@canada.ca
Pour en savoir davantage : www.agr.gc.ca/partenairesag
Suivez le fil de la conversation sur Twitter : #partenairesag
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :