Sélection de la langue

Recherche

Initiative des laboratoires vivants : Comprendre les facteurs sociaux et économiques

Dans chaque laboratoire vivant, une équipe d’experts donne des renseignements pour aider les agriculteurs à comprendre les coûts et les avantages de la mise en œuvre des innovations élaborées. Les chercheurs étudient également les facteurs sociaux qui influencent l’adoption des innovations, ainsi que leur impact social sur les agriculteurs et leur collectivité.

Les socio-économistes d’Agriculture et Agroalimentaire Canada et de ses collaborateurs travaillent étroitement avec les agriculteurs pour :

Ces renseignements sur le public et les facteurs économiques aideront les autres agriculteurs au moment de décider d’adopter les nouvelles pratiques ou les nouvelles technologies élaborées dans le laboratoire vivant.

Collaborateurs des économies locales

Grâce à une subvention de synthèse des connaissances du Conseil de recherches en sciences humaines, Agriculture et Agroalimentaire Canada collabore avec les organisations suivantes pour étudier les répercussions sociales et l’efficacité des laboratoires vivants :

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :