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Clément, Alain, Ph.D.

Cette page contient une liste de publications. Pour le profil complet de ce scientifique, voir la page Alain Clément.

Publications de recherche

2018

  • Forney, C.F., LeBlanc, D.I., Vigneault, C., Toussaint, V., Bourgeois, G., Clément, A. and Bezanson, G. (2018). The interaction of storage temperature and duration on aroma volatiles in tomato fruit. Acta Hortic. 1194, 343-350 DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1194.49 https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.49

2015

2014

2012

2010

Autres publications relatives à la science

2016

  • Forney, C., D. Leblanc, C. Vigneault, V. Toussaint, G. Bourgeois, A. Clement, and G. Bezanson. 2016. The interaction of storage temperature and duration on aroma volatiles in tomato fruit. VIII International Postharvest Symposium, Cartagena, Spain, June 21-24 (abstract)

2015

  • Éthier, F., Clément, A., Panneton, B., Lagacé, L., Robert, É., et Faucher, M. (2015). Expérience SpectrAcer-Inspecteur pour la classification des défauts de saveur du sirop d’érable. Rapport ACER PAI J-000938 – Centre ACER, St-Norbert, QC. 11 pages. (Rapport)
  • Éthier, F., Clément, A., Panneton, B., et Lagacé, L. (2015). Prédiction des taux de sucres naturels du sirop d’érable à partir de modèles développés avec des solutions de glucose, fructose et saccharose analysés au FTIR. Rapport ACER PAI J-000938 – Centre ACER, St-Norbert, QC. 9 pages. (Rapport)
  • Clément, A., Mondor, M., et Gros-Louis, M. (2015). Rapport de recherche sur le Thé du Labrador : aspects de mesure de la couleur et de dosage de composés phénoliques, Rapport industriel AAC pour le projet J-000915: fin de l’étude en juin 2015, 16 pages. (Rapport)
  • Clément, A., Panneton, B., et Éthier, F. (2015). Faisabilité de mesure de la fluorescence de la sève d’érable par de l’équipement miniaturisé. Rapport confidentiel de recherche. CRDA, Agriculture et Agroalimentaire Canada. 17 pages. (Rapport)

2014

  • Clément, A., Panneton, B., Martin, N., et Lagacé, L. (2014). « Maple syrup quality control benefits from advances in technology. », Canadian Food Insights, 2(2), p. 35-36.

2011

  • Lagacé, L., Panneton, B., Clément, A., et Martin, N. (2011). « Advances in off-flavors and adulteration detection in maple syrup. », 2011 North American Maple Syrup Council (NAMSC) and International Maple Syrup Institute (IMSI) Annual Meetings, Frankenmuth, MI, USA, October 23-28, 2011.

2010

  • Clément, A., Panneton, B., et Lagacé, L. (2010). « Quantitative assessment of maple syrup properties by means of fluorescence spectroscopy. », XVIIth World Congress of the International Commission of Agricultural Engineering (CIGR): Sustainable Development through Engineering, Québec City, QC, Canada, June 13-17, 2010, Paper CSBE100808, p. 11.
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