Sélection de la langue

Recherche

Kalt, Wilhelmina, Ph.D.

Chercheuse scientifique

Coordonnées :

32 rue Main
Kentville, (Nouvelle-Écosse) B4N 1J5
Téléphone : 902-365-8561
Télécopieur : 902-365-8455
Courriel : wilhelmina.kalt@agr.gc.ca

Domaines d'expertise :

  • qualité des aliments - nutritionnelle - organoleptique
  • métabolisme - phénolique - pigment
  • discipline : développement et différenciation - développement du fruit
  • produits : petit fruit, fraise, canneberge, bleuet, framboise
  • denrées alimentaires - autres denrées alimentaires - phénoliques - anthocyanine
  • variation génétique - différences physiologiques et chimiques

Projets en cours :

  • Composés bioactifs de la culture de baies
  • Biodisponibilité et bioactivité des anthocyanines du bleuet
  • Isolement et caractérisation de composés polyphénoliques responsables des effets protecteurs pour la santé des bleuets.

Publications de recherche

2017

  • Fan, L*., Z. Ban, W. Kalt, M. Vinqvist-Tymchuk, T. Hughes, C. Doucette and J. Guan. 2017. Potential Application of Haskap Berry Juice and Extracts as Natural Antimicrobials. (Poster ID number 19063). IFT conference, June 24-29th. Published abstract.

2016

2014

2012

2010

2009

Autres publications relatives à la science

2015

  • Fan, L. et Kalt, W. (2015). « Antimicrobial effects of haskap berry polyphenolics. », Haskap Berry Research Meeting. (Présentation)
  • Fan, L., Chen, S., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Kalt, W., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2015). « Characterization of Heat- resistant Fungi-Food Safety and Quality Aspects. », AG Connect 2015 Summit, Truro, NS, USA, March 31-April 1, 2015. (Affiche)
  • Fan, L., Chen, S., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Kalt, W., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2015). « Characterization of Heat- resistant Fungi-Food Safety and Quality Aspects. », Ag. Connect 2015 Summit. (Affiche)
  • Fan, L., Chen, S., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Kalt, W., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2015). « Characterization of Heat- resistant Fungus, Neosartorya pseudofischeri Subjected to Heat Treatments. », IAFP Conference 2015, Published abstract. (Affiche)
  • Fan, L., Chen, S., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Kalt, W., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2015). « Characterization of Heat- resistant Fungus, Neosartorya pseudofischeri Subjected to Heat Treatments. », Annual Meeting of the International Association of Food Protection (IAFP 2015), Oregon Convention Center, Portland, OR, USA, July 26-29, 2015, Published abstract. (Affiche)
  • Song, J., Du, L., Kalt, W., Palmer, C., Fillmore, S.A.E., Zhang, Z., et Li, X.-H. (2015). « Targeted quantitative proteomic investigation reveals the changes in proteins responsible for flavonoid and anthocyanin biosynthesis in strawberry fruit at different ripening stages. », ASHS2015, New Orleans, Louisiana, USA, August 4-7, 2015.

2013

  • Fan, L., Kalt, W., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Chen, S., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2013). « Challenge test on heat- resistant fungus, Byssochlamys striata inoculated in blueberry juice and subjected to heat treatments. », IAFP annual conference 2014, Charlotte, NC, USA, July 28-August 1, 2013. (Affiche)
  • Fan, L., Kalt, W., Doucette, C., Hughes, T., Song, J., Chen, S., Zhang, H., et Fillmore, S.A.E. (2013). « Characterization of heat- resistant fungus, Byssochlamys striata inoculated in blueberry juice and subjected to heat treatments. », IAFP annual conference 2014, Charlotte, NC, USA, July 28-August 1, 2013. (Affiche)

2012

  • Thandapilly, S.J., Louis, X.L., Yu, L., Vinqvist-Tymchuk, M.R., Kalt, W., et Netticadan, T. (2012). « Blueberry fractions prevent norepinephrine induced cardiomyocyte hypertrophy and cell death. », 10th International Symposium on Vaccinium and Other Superfruits, Maastricht, Limburg, The Netherlands, June 17-22, 2012.
  • Zvalo, V., Kalt, W., Shi, J., Fillmore, S.A.E., et Owen, J. (2012). « Sweet Potatoes (Ipomoea batatas) of Diverse Colours Grown in Atlantic Canada. », 2nd Symposium on Horticulture in Europe (SHE 2012), Angers, France, July 1-5, 2012. (Affiche)

2011

  • Forney, C.F. et Kalt, W. (2011). « Blueberries and cranberries. », dans Terry, L.A. (dir.) - Health-promoting properties of fruits and vegetables, CABI Publishing, Wallingford, UK, Chapitre 4, p. 51-73.
  • Kalt, W. (2011). « Blueberries and Human Health. », Plant Canada 2011, Saint Mary’s University, Halifax, NS, Canada, July 17-21, 2011.
  • Kalt, W. (2011). « Blueberries as a Therapeutic Functional Food. », Therapeutic Applications for Functional Foods Conference, St. Boniface Hospital Research Centre, Winnipeg, MB, Canada, May 31-June 1, 2011.

2010

  • Forney, C.F., Kalt, W., Jordan, M.A., Vinqvist-Tymchuk, M.R., et Fillmore, S.A.E. (2010). « Compositional changes in blueberry and cranberry fruit during ripening. », 28th International Horticultural Congress (IHC2010): Postharvest technology in global market, Lisboa Congress Centre, Lisbon, Portugal, August 22-27, 2010. (Affiche)
  • Kalt, W., Forney, C.F., Vinqvist-Tymchuk, M.R., Jordan, M.A., et Van der Kloet, S. (2010). « Composition of little known Vaccinium berries. », 28th International Horticultural Congress (IHC2010): Postharvest technology in global market, Lisboa Congress Centre, Lisbon, Portugal, August 22-27, 2010. (Affiche)
  • Zvalo, V., Kalt, W., Shi, J., Fillmore, S.A.E., et Owen, J. (2010). « Sweet Potatoes (Ipomoea batatas) of Diverse Colours Grown in Atlantic Canada. », 28th International Horticultural Congress (IHC2010): Postharvest technology in global market, Lisboa Congress Centre, Lisbon, Portugal, August 22-27, 2010. (Affiche)

2009

  • Kalt, W., Fillmore, S.A.E., McDonald, J.E., et Tremblay, F. (2009). « Recent Research on Blueberries and Vision. », 4th International Conference on Polyphenols and Health, Leeds, Yorkshire, UK, December 7-11, 2009.
  • Kalt, W., Fillmore, S.A.E., McDonald, J.E., et Tremblay, F. (2009). « Research on Blueberry Anthocyanins and Vision. », Berry Health Benefits Symposium, Monterrey, CA, USA, June 22-23, 2009. (Présentation)
Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :