Woodrow, Lorna, Ph.D.
Physiologiste des plantes
Coordonnées :
2585 County Road 20
Harrow, (Ontario) N0R 1G0
Téléphone : 519-738-1286
Télécopieur : 519-738-2929
Courriel : lorna.woodrow@agr.gc.ca
Domaines d'expertise :
- fèves de soja
- fève de soja - stress à la sécheresse
- protéine de la fève de soja
- glucide de la fève de soja
Projets en cours :
- Sélection des haricots, qualité et génétique moléculaire
- Détermination des effets environnementaux sur la qualité du soja de catégorie alimentaire et développement de soja de type alimentaire à gros grains pour des crénaux de marché
- Développement et diffusion de cultivars et de lignées généalogiques de soja améliorés (rendement, qualité, adaptabilité ou résistance aux maladies)
- Mise au point de techniques et capacités renforcées pour quantifier les attributs de qualité du soja et des produits du soja et détermination de la manière dont différents traits du soja influent sur le rendement et la qualité des produits du soja
- Développement de nouveaux cultivars de légumineuses de plus grande qualité et création de nouvelles possibilités de transformation, et ce, tout en réduisant les risques liés à la production
- Mise au point, évaluation et application de procédures de test améliorées pour évaluer le soja de catégorie alimentaire, pour accroître les exportations et pour renforcer l'industrie canadienne du soja de catégorie alimentaire
Publications de recherche
2019
- Yu, K., Woodrow, L., Shi, M.C., Anderson, D. (2019). Registration of 11s null food-grade soybean [Glycine max (L.) Merr.] germplasm hs-181, 99(3), 405-406. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2018-0137
2017
- Boehm, J.D., Nguyen, V., Tashiro, R.M., Anderson, D., Shi, C., Wu, X., Woodrow, L., Yu, K., Cui, Y., Li, Z. (2018). Genetic mapping and validation of the loci controlling 7S α′ and 11S A-type storage protein subunits in soybean [Glycine max (L.) Merr.], 131(3), 659-671. http://dx.doi.org/10.1007/s00122-017-3027-9
2016
- Yu, K., Woodrow, L., et Poysa, V. (2016). « Registration of lipoxygenase free food grade soybean Germplasm, HS-151. », Canadian Journal of Plant Science, 96(1), p. 148-150. doi : /10.1139/cjps-2015-0167
2015
- Yu, K., Woodrow, L., et Poysa, V. (2015). « Le soja AAC 26-15. », Canadian Journal of Plant Science, 95(2), p. 441-443. doi : 10.4141/CJPS-2014-337
2014
- Khanal, R., Burt, A.J., Woodrow, L., Balasubramanian, P.M., et Navabi, A. (2014). « Genotypic association of parameters commonly used to predict canning quality of dry bean. », Crop Science, 54(6), p. 2564-2573. doi : 10.2135/cropsci2014.02.0113
- Yu, K., Woodrow, L., et Poysa, V. (2014). « Le soja AAC Stern. », Canadian Journal of Plant Science, 94(2), p. 457-459. doi : 10.4141/CJPS2013-306
2013
- Poysa, V., Woodrow, L., et Yu, K. (2013). « AAC Malden soybean. », Canadian Journal of Plant Science, 93, p. 1277-1279. doi : 10.4141/CJPS2013-159
2012
- Jegadeesan, S., Yu, K., Woodrow, L., Wang, Y., Shi, C., et Poysa, V. (2012). « Molecular analysis of glycinin genes in soybean mutants for development of gene-specific markers. », Theoretical and Applied Genetics (TAG), 124(2), p. 365-372. doi : 10.1007/s00122-011-1711-8
2011
- Malaki Nik, A., Alexander, M., Poysa, V., Woodrow, L., et Corredig, M. (2011). « Effect of Soy Protein Subunit Composition on the Rheological Properties of Soymilk during Acidification. », Food Biophysics, 6(1), p. 26-36. doi : 10.1007/s11483-010-9172-1
2010
- Bainy, E.M., Corredig, M., Poysa, V., Woodrow, L., et Tosh, S.M. (2010). « Assessment of the effects of soy protein isolates with different protein compositions on gluten thermosetting gelation. », Food Research International, 43(6), p. 1684-1691. doi : 10.1016/j.foodres.2010.05.010
- Morrison, M.J., Cober, E.R., Saleem, M.F., McLaughlin, N.B., Frégeau-Reid, J.A., Ma, B.-L., et Woodrow, L. (2010). « Seasonal changes in temperature and precipitation influence isoflavone concentration in short-season soybean. », Field Crops Research, 117(1), p. 113-121. doi : 10.1016/j.fcr.2010.02.005
- Poysa, V., Woodrow, L., et Yu, K. (2010). « Le soja Mersea. », Canadian Journal of Plant Science, 90(6), p. 873-875. doi : 10.4141/CJPS10134
2009
- Malaki Nik, A., Tosh, S.M., Woodrow, L., Poysa, V., et Corredig, M. (2009). « Effect of soy protein subunit composition and processing conditions on stability and particle size distribution of soymilk. », Food Science and Technology - LWT, 42(7), p. 1245-1252. doi : 10.1016/j.lwt.2009.03.001
- Murphy, S.E., Lee, E.A., Woodrow, L., Séguin, P., Kumar, J., Rajcan, I., et Ablett, G.R. (2009). « Genotype x Environment Interaction and Stability for Isoflavone Content in Soybean. », Crop Science, 49(4), p. 1313-1321. doi : 10.2135/cropsci2008.09.0533
- Murphy, S.E., Lee, E.A., Woodrow, L., Séguin, P., Kumar, J., Rajcan, I., et Ablett, G.R. (2009). « Relation des caractères grainiers et agronomiques avec la concentration d’isoflavones chez le soja. », Canadian Journal of Plant Science, 89(3), p. 477-484. doi : 10.4141/CJPS08148
Autres publications relatives à la science
2012
- Navabi, A., Pauls, K.P., Yu, K., Tsao, R., Woodrow, L., et Poysa, V. (2012). « A Multi- Disciplinary Approach Towards Developing Bean Varieties for Sustainable Dry Bean Production in Ontario. Research Update. », Pulse Science Cluster Scientific Meeting 2012, Niagara Falls Marriott Gateway, Niagara Falls, ON, Canada, November 5-6, 2012.
- Navabi, A., Pauls, K.P., Yu, K., Tsao, R., Woodrow, L., et Poysa, V. (2012). « A Multi- Disciplinary Approach Towards Developing Bean Varieties for Sustainable Dry Bean Production in Ontario. », Pulse Science Cluster Scientific Meeting 2011, Radisson Hotel, Saskatoon, SK, Canada, November 17-18, 2011.
- Navabi, A., Rupert, T., Woodrow, L., et Poysa, V. (2012). « Performance of mung bean (Vigna radiate) introduction lines in South-Western Ontario. », 9th Canadian Pulse Research Workshop, Niagara Falls Marriott Gateway, Niagara Falls, ON, Canada, November 6-12, 2012. (Affiche)
- Woodrow, L. (2012). « Canadian Food-Grade Soybean Database. 2010, 2011, 2012 crops. », publié par Canadian International Grains Institute and Canadian Soybean Council.
- Woodrow, L. (2012). « Quality research for Canadian food-grade soybeans. », Canadian Soybean Council Japan-Canada Incoming Program, Guelph ON, Canada, September 19, 2012. (Présentation)
2011
- Jegadeesan, S., Yu, K., Woodrow, L., Wang, Y., Shi, C., et Poysa, V. (2011). « Gene specific molecular Markers for 11 S glycinin storage proteins of soybean. », 8th Canadian Plant Genomics Workshop, Niagara Falls, ON, Canada, August 22-25, 2011.
- Woodrow, L. (2011). « AAFC-CSEA Exporter Day. », Open house and demonstrations on soybean, soymilk and tofu analysis for CSEA members, Harrow AAFC Greenhouse and Processing Crops Research Centre, Harrow, ON, Canada, June 10, 2011. (Présentation)
- Woodrow, L. (2011). « Development and implementation of testing procedures for food-grade soybeans. », Canadian Soybean Export Association (CSEA) Annual Meeting, Guelph ON, Canada, January 13, 2011. (Présentation)
- Woodrow, L. (2011). « Food Grade Soybeans – a Dynamic and Evolving Market. », Canadian Soybean Dispatch, p. 20-23.
- Woodrow, L. (2011). « Survey of quality and composition parameters of Canadian soybeans. », publié par Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC)/Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). (Transfert de technologie)
2009
- Jegadeesan, S., Yu, K., Woodrow, L., Shi, M.C., et Poysa, V. (2009). « Molecular characterization of the soybean glycinin genes underlying the absence of the G1, G2, and G3 11S protein subunits. », VIII World Soybean Research Conference, Beijing, China, August 10-15, 2009. (Affiche)
- McMullen, M.S., Woodrow, L., Anderson, L., et Malcolmson, L.J. (2009). « Food-grade soybean quality: A Canadian perspective. », VIII World Soybean Research Conference, Beijing, China, August 10-15, 2009.
- Murphy, S.E., Rajcan, I., Bowley, S., Woodrow, L., Poysa, V., et Ablett, G.R. (2009). « Soybean isoflavones - understanding the impact of the environment. », VIII World Soybean Research Conference, Beijing, China, August 10-15, 2009.
- Poysa, V. et Woodrow, L. (2009 Internal). Development of soybean genetics and implementation of NIR technology to deliver value-enhanced soy cultivars for the Japanese market. Annual report. (Rapport)
- Tosh, S.M., Corredig, M., Woodrow, L., et Poysa, V. (2009 Internal). Development of soy protein isolates for specific food industry applications from Ontarion soybeans with novel protein profiles. Final report. (Rapport)
- Yu, K., Poysa, V., Liu, S., Woodrow, L., Cregan, P., et Mansur, L. (2009). « Mapping QTLs underlying isoflavone content of the soybean seeds (Glycine max L.). », VIII World Soybean Research Conference, Beijing, China, August 10-15, 2009.
- Yu, K., Poysa, V., Liu, S., Woodrow, L., Cregan, P., et Mansur, L. (2009). « Mapping QTLs underlying sugar content of the soybean seeds (Glycine max L.). », VIII World Soybean Research Conference, Beijing, China, August 10-15, 2009. (Affiche)
Signaler un problème sur cette page
- Date de modification :