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Prieto Benavides, Nuria, Ph. D.

Chercheuse scientifique

Coordonnées :

6000 Sentiers C et E
Lacombe, Alberta T4L 1W1
Téléphone : 403-782-8176
Courriel : nuria.prietobenavides@agr.gc.ca

Domaines d'expertise :

  • Analyse sensorielle
  • Optoélectronique des viandes
  • Bio-informatique

Projets en cours :

  • Nouvelles méthodes d’analyse de l’empreinte de sapidité de la viande (Co-CP)
  • Fractionnement à plus grande échelle des nouveaux acides gras polyinsaturés (AGPI) produits au cours de la biohydrogénation (PBH) du gras de bœuf et analyse de leurs bioactivité et mode d’action
  • Analyses d’un système de vision informatisé en appui d’un système de gestion de la qualité totale pour le bœuf canadien
  • Utilisation de la chimie des saveurs et des méthodes sensorielles pour déterminer le caractère unique de la saveur du bœuf de l’Alberta
  • Prévision rapide in vivo de la répartition des tissus adipeux et des caractères de qualité des porcs par l’utilisation de la spectroscopie dans le proche infrarouge (NIRS)
  • Production et analyse des AGPI-PBH dans le bœuf II : optimiser les régimes alimentaires, prévisions au moyen de la NIRS, profils bactériens du rumen et conséquences pour la santé humaine
  • Mise au point d’outils de prise de décision pour favoriser la production durable de bœuf au Canada
  • Établissement de données repères sur les carcasses et la qualité de la viande d’agneaux canadiens grâce à des technologies de plateformes innovatrices
  • Application de la spectroscopie de réflectance dans le proche infrarouge : Prévoir les besoins en aliments et le nombre de carcasses au moyen des systèmes intégrés d’information sur les porcs (Co-CP)
  • Mesurer l’avantage du bœuf canadien : mise au point d’une technologie de plateformes permettant de prévoir rapidement et de manière non invasive la quantité de viande grasse et de viande maigre des carcasses de bovins de boucherie
  • Régler les problèmes de qualité des aliments dans l’industrie de l’aquaculture de l’Alberta

Affiliations :

  • Membre du site Web et de l’équipe des communications électroniques - Association scientifique canadienne de la viande (ASCV)
  • Mebre du comité scientifique - Conseil des viandes du Canada (CVC)
  • Société canadienne de science animale (SCSA)

Publications de recherche

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