Sélection de la langue

Recherche

Les premiers seize pour cent

Les premiers seize pour cent est la nouvelle série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. À chaque épisode, découvrez en profondeur un nouveau sujet : les nouvelles pratiques, les idées innovantes et leurs impacts sur l'industrie. Apprenez-en davantage sur le secteur agricole canadien auprès des gens qui font les percées et abattent les barrières! Producteurs et gourmets, scientifiques et hauts dirigeants, toute personne ayant un œil sur l'avenir du secteur, ce balados est pour vous! Nouveaux épisodes toutes les deux semaines.

Épisode 010 - La santé mentale à la ferme

Dans cet épisode, la Dre Briana Hagen parle de l'adaptation des programmes de santé mentale aux besoins des agriculteurs. Elle explique comment la santé mentale en agriculture est fondamentalement différente de celle des autres secteurs et propose des solutions et des programmes efficaces dans tout le pays, notamment le programme En toute connaissance, qu'elle a contribué à développer à l'Université de Guelph.

Épisode 009 - Laboratoires vivants Québec

Découvrez l'Initiative des laboratoires vivants et sa nouvelle approche révolutionnaire de l'innovation. Elle réunit des agriculteurs, des scientifiques et d'autres collaborateurs pour traiter des questions agroenvironnementales dans une réserve de la biosphère de l'UNESCO.

Épisode 008 - Femmes en tête

Ministre, présidente, PDG : voici une discussion très franche avec trois femmes leaders dans le secteur de l'agriculture et de l'alimentation. Elles parlent de leurs expériences et des avantages d'un secteur plus inclusif et diversifié à tous les niveaux.

Épisode 007 - L'opportunité du gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est-il vraiment une opportunité? Denise Philippe du National Zero Waste Council le pense. Écoutez cette discussion où elle décrit les lacunes de notre système alimentaire et nous montre où les opportunités existent. Découvrez également le nouveau Défi de la réduction du gaspillage alimentaire.

Épisode 006 - La nouvelle génération : Qui va produire votre nourriture demain?

Rencontrez la prochaine génération de Canadiens qui travaillent dans le secteur agricole et agroalimentaire. Jerry Bos, jeune producteur laitier et coprésident du Conseil canadien de la jeunesse agricole, nous fait part de sa vision de l'avenir. La ministre Marie-Claude Bibeau nous explique pourquoi il est important d'avoir de jeunes agriculteurs comme Jerry et les autres membres du conseil à la table des décisions.

Épisode 005 - Sauver les nutriments grâce à une science novatrice

Christopher Garnham et son équipe à Agriculture et Agroalimentaire Canada ont découvert quelque chose de très petit qui pourrait avoir de grandes répercussions dans l'industrie de l'alimentation humaine et animale.

Épisode 004 – La mission de la Constellation RADARSAT : l'agriculture de l'espace

Découvrez la mission de la Constellation RADARSAT, les données qui en découlent, son application en agriculture et l'utilisation qu'en font les responsables de l'environnement qui travaillent avec les producteurs agricoles.

Épisode 003 - La science de la réconciliation : mariage des connaissances autochtones et des sciences agricoles

En discutant avec deux agents du changement dans le monde de la science agricole, nous explorons une nouvelle piste à suivre.

Épisode 002 - Réponse rapide : nourrir les Canadiens pendant la pandémie

Nous mettons en lumière une collaboration innovante et agile entre qui s'attaque à l'insécurité alimentaire pendant la pandémie.

Épisode 001 - Producteurs, innovateurs et comment les bonnes idées se propagent

Entrevue avec Julie Dawson, spécialiste du bovin à Agriculture et Agroalimentaire Canada et agricultrice de sixième génération. Écoutez cette discussion fascinante sur l'ampleur et la vitesse des changements en agriculture.

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :