Sélection de la langue

Recherche

Table ronde sur la pérennité du secteur de la volaille

L'industrie avicole canadienne comprend la production de poulets, de dindons et d'œufs de consommation, de transformation et d'incubation de poulet de chair. La chaîne de valeur de l'industrie de la volaille inclut les intrants (aliments pour animaux, produits de santé animale, équipement), la transformation primaire, la surtransformation, le classement et la transformation des œufs, les couvoirs et la distribution (services alimentaires et vente au détail).

L'objectif de la présente table ronde est d'offrir un forum permettant la prise de mesures concertées par l'industrie et le gouvernement. Les principaux thèmes seront :

  • la confiance du public
  • la salubrité des aliments
  • l'utilisation d'antimicrobiens et la résistance à ceux-ci
  • les soins aux animaux
  • la recherche et l'innovation, et les préférences des consommateurs.

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à aafc.roundtable-tableronde.aac@canada.ca.

Groupes de travail

Ces groupes de travail abordent les défis auxquels est confrontée l'industrie et élaborent des plans d'action dans les secteurs stratégiques :

  • Approche commune visant à favoriser la confiance du public
  • Résistance aux antimicrobiens et utilisation d'antimicrobiens
  • Analyses mondiales
  • Coordination de la recherche

Prochaine réunion

La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu en 2020.

Résumé des réunions

Membres

Coprésidents

  • Roger Pelissero – Les Producteurs d’ouefs du Canada
  • Marco Valicenti – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Industrie

  • Michael Laliberté – Les Producteurs de poulet du Canada
  • Andrew Telfer – Conseil canadien du commerce de détail
  • Phil Boyd – Les Éleveurs de dindon du Canada
  • David Lefebvre – Restaurants Canada
  • Peter Vale – Restaurants Canada
  • Neil Newlands – Les Producteurs d’œufs du Canada
  • Tim Lambert – Les Producteurs d’œufs du Canada
  • Jackie Wepruk – Conseil national pour les soins aux animaux d’élevage
  • Bruce Roberts – Conseil de recherches avicoles du Canada
  • Robin Horel – Conseil canadien des transformateurs d’œufs et de volailles
  • Craig Evans – Granny’s Poultry Cooperative
  • Geneviève Arsenault – Exceldor
  • Marta Haley – Association canadienne des surtransformateurs de volailles
  • Ian McFall – Burnbrae Farms
  • Gerry Kennie – Fédération canadienne des couvoirs
  • Melissa Dumont – Association de nutrition animale du Canada
  • Brian Bilkes – Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada
  • Drew Black – Les Producteurs d’œufs d’incubation du Canada

Gouvernement fédéral

  • Luc Marchand – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Moussa Sory Diarra – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Martin Appelt – Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Debbie Barr – Agence canadienne d’inspection des aliments
  • Steven Sternthal – Agence de la santé publique du Canada
  • Bill Edwardson – Conseil des produits agricoles du Canada
Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :