Sélection de la langue

Recherche

Table ronde de l'industrie de la transformation des aliments

L'industrie de la transformation des aliments, qui emploie à plus d'un quart de million de Canadiens, figure parmi les plus importantes industries manufacturières au Canada. En 2018, la valeur de ses expéditions était de 114,9 milliards de dollars. Elle représente 17 % de toutes les expéditions manufacturières et 1,7 % du produit intérieur brut (PIB) national.

L'industrie de la transformation des aliments fait partie intégrante de la chaîne d'approvisionnement alimentaire du Canada. Elle achète environ 40 % de la production agricole canadienne et vend plus de 70 % de ses produits transformés aux détaillants et aux fournisseurs de services alimentaires canadiens.

Objectifs clés :

  • bien comprendre les défis et les occasions qui se présentent à l'industrie et l'état du milieu des affaires au Canada
  • élaborer des mesures industrie-gouvernement pour améliorer la compétitivité, accroître la rentabilité et stimuler la croissance de l'industrie

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou voulez en savoir plus, veuillez nous envoyer un courriel à roundtable-tableronde@canada.ca.

Prochaine réunion

La prochaine réunion de la Table ronde sur la chaîne de valeur aura lieu en 2020.

Résumé des réunions

Membres du Comité directeur

Coprésidents

  • Daniel Vielfaure – Bonduelle Amériques
  • Annette Gibbons – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Industrie

  • Sylvie Cloutier – Conseil de la transformation alimentaire du Québec
  • Joe Makowecki – Heritage Frozen Foods
  • Doug Alexander – LeadBetter Foods
  • Irving Teper – Concord Premium Meats
  • Rory McAlpine – Maple Leaf Foods
  • Mark Pickard – InfraReady Products (1998) Limited
  • John Nishidate – Grand Hale Marine Products

Gouvernement fédéral

  • Marco Valicenti – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Sylvie Millette LeDuc – Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Joann Perron – Agriculture et Agroalimentaire Canada

Ressource

Une liste d’organisations canadiennes opérant dans le domaine de l’innovation en alimentaire a été créée. Cette liste inclut une large gamme d’institutions et de centres de recherche ainsi que des universités.

Signaler un problème sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :
Date de modification :