Collins, Bill, Ph.D.

Chercheur scientifique

Coordonnées :

960, av. Carling
Ottawa, (Ontario) K1A 0C6
Téléphone : 613-759-1715
Télécopieur : 613-759-1701
Courriel : bill.collins@agr.gc.ca

Domaines d'expertise :

  • agents phytochimiques et antioxydants phénolés dans les fractions de mouture
  • terpénoïdes
  • rôle des phénolés dans la résistance des céréales et des oléagineux à la maladie
  • stéroïdes
  • saponines
  • polyphénols
  • isoflavones
  • phytoalexines
  • alcaloïdes
  • céréales et oléagineux
  • technologies de séparation
  • agents phytochimiques et phytonutriments
  • isolement et purification de produits naturels
  • usage alimentaire et non alimentaire des agents phytochimiques
  • flavonols
  • flavones

Projets en cours :

  • Développement de technologies nouvelles ou améliorées de fractionnement permettant l'isolement et la purification en aval des constituants à valeur ajoutée provenant des céréales
  • Développement de constituants à valeur ajoutée provenant de céréales et d'oléagineux canadiens en tant que produits nouveaux destinés à des marchés nouveaux et en émergence
  • Analyses qualitatives et quantitatives des antioxydants de l'avoine : II Études plus approfondies sur la production et la caractérisation de composés phénoliques pour des essais cliniques sur les humains

Affiliations :

  • Membre, American Association of Cereal Chemists International
  • Membre, American Oil Chemists Society
  • Membre, International Who's Who Historical Society
  • Professeur auxiliaire, Département de biologie et de nutrition humaines, Université de Guelph

Publications de recherche :

Les liens ci-dessous mènent aux résumés avec accès au texte intégral.

Autres publications relatives à la science :