Ehret, David, Ph.D.

Chercheur scientifique


Coordonnées :

6947 Highway 7
C.P. 1000
Agassiz, (Colombie-Britannique) V0M 1A0
Téléphone : 604-796-1712
Télécopieur : 604-796-0359
Courriel : david.ehret@agr.gc.ca

Domaines d'expertise :

  • translocation et transfert
  • productions végétales en serre et sous abri
  • cultures spécialisées
  • légumes
  • productions horticoles
  • qualité des aliments
  • hydroponique
  • modélisation des éléments d'interaction sol-plantes-atmosphère
  • gestion assistée par ordinateur
  • horticulture biologique
  • gestion des cultures
  • caractéristiques des aliments
  • gestion de la fertilité des sols
  • gestion de la qualité des eaux
  • réaction aux maladies et au stress

Projets en cours :

  • Surveillance et modélisation des cultures pour améliorer le rendement et la qualité
  • Mise au point de méthodes pour la production biologique de légumes de serre
  • Gestion de l'eau et des éléments nutritifs pour les bleuets en corymbe
  • Évaluation des effets de l'enrichissement de la rhizosphère en oxygène sur les légumes de serre
  • Amélioration de la qualité et des vertus pour la santé des cultures vivrières sous abri

Affiliations :

  • Professeur auxiliaire, Faculté des systèmes des terres et de l'alimentation, Université de la Colombie-Britannique
  • Corédacteur, Revue canadienne de phytotechnie

Publications de recherche :

Les liens ci-dessous mènent aux résumés avec accès au texte intégral.

2013

2012

2011

2010

2009

Autres publications relatives à la science :

2011

  • Ehret, D.L. (2011). « Blueberry Irrigation. », BC Blueberry Council Field Day, Agassiz, BC. (Transfert de technologie)
  • Ehret, D.L. (2011). « Expanding the Adoption of Precision Plant-Based Irrigation Technologies to Reduce Water Use in Greenhouse and Nursery Production. », Ornamental Cluster Council and Industry Partners. (Présentation)
  • Kempler, C., Kannangara, T., et Ehret, D.L. (2011). « Investigations into enzymatic and non-enzymatic antioxidants in different cultivars of blueberry. », HortScience, 46, p. S301. (Résumé)