Cui, Steve, Ph.D.

Chercheur scientifique

Coordonnées :

93, chemin Stone Ouest
Guelph, (Ontario) N1G 5C9
Téléphone : 226-217-8076
Télécopieur : 519-829-2600
Courriel : steve.cui@agr.gc.ca

Domaines d'expertise :

  • extraction et fractionnement
  • propriétés fonctionnelles
  • chimie des glucides
  • transformation à valeur ajoutée
  • glucides complexes
  • fibres alimentaires hydrosolubles
  • rhéologie et texture

Projets en cours :

  • Interaction de biopolymères - polysaccharide et polysaccharide de même que polysaccharides et protéines
  • Fractionnement complet et utilisation du son de blé commercial
  • Nouvelles applications écologiques des hydrocolloïdes dans les systèmes non-alimentaires. Compréhension des mécanismes des joints stabilisés à la résine et amélioration de la qualité de ceux-ci pour l'industrie de l'aménagement paysager
  • Gommes polysaccharides provenant de produits agricoles : structure chimique, propriétés fonctionnelles et transformation à valeur ajoutée

Publications de recherche

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

Autres publications relatives à la science

2015

  • Wang, Q., Liu, H., Gong, J., Chabot, D., Miller, S.S., Miller, S.S., Cui, S.W., et Zhong, F. (2015). « A novel encapsulation method to protect probiotic bacteria during spray drying », 23th International Conference on Bioencapsulation, Delft, The Netherlands, September 2-4, 2015. (Affiche)

2014

  • Ding, H. et coll. (2014). « Flaxseed kernel dietary fibre: Partial structure and physicochemical characterization. », 17th International Gums and Stabilizers for the Food Industry Conference, p. 90-99.
  • Hu, J.-L., Yu, H., Brisbin, J.T., Sharif, S., Nie, S-P., Cui, S.W., Xie, M-Y., et Gong, J. (2014). « Modulation of chicken immune response by selected Lactobacillus isolates with the capacity to attenuate Salmonella infection. », XIIIth Avian Immunology Research Group Conference, Guelph, Ontario, Canada, July 16-19, 2014.
  • Liu, H., Wang, Q., Gong, J., Yu, H., Guo, Q., Cui, S.W., et Miller, S.A. (2014). A novel microencapsulation method for protecting probiotic bacteria during spray drying. (Filled on April 1st, 2014. It is in the process of patent application).
  • Wang, Q., Kostrzynska, M., Gong, J., Balamurugan, S., Miller, S., Cui, S.W., et Bach, S.J. (2014). Investigation of the use of bacteriophages in combination with probiotics for the control of Salmonella infection in food-producing animals. Research Project Annual Report. AAFC Project ID J-000234. (Rapport)

2013

  • Guo, Q. et Cui, S.W. (2013). « Polysaccharides from dendrobium officinal, cordyceps sinensis and ganoderma: Structures and bioactivities. », 17th International Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference, Wales, UK, June 25-28, 2013, Gums and Stabilisers for the Food Industry 17 - The Changing Face of Food Manufacture: The Role of Hydrocolloids, p. 303-317.

2012

  • Power, K.A., Villeneuve, S., Mondor, M., Fustier, P., Arcand, Y., Lamarche, F., Britten, M., Cui, S.W., Tsao, R., Fofana, B., et Wanasundara, J.P.D. (2012). « Recent progress on the incorporation of flaxseed into cereal based matrices: delivery of bioactives to target sites and a comprehensive assessment of their biological effects. », 64th Flax Institute of the United States, Doublewood Inn, Fargo, ND, USA, March 29-30, 2012. (Présentation)
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