Profil de la culture de la Canneberge au Canada, 2016 (82 pages) – Résumé

Le Profil de la culture de la Canneberge au Canada, 2016 donne un aperçu des pratiques de production et de gestion antiparasitaire de la culture au Canada. Il renseigne sur les facteurs abiotiques qui influent sur sa croissance. Il explique la biologie des grands maux causés par les maladies et les infestations tant d’insectes et d’acariens que de mauvaises herbes et il présente les méthodes culturales et chimiques de lutte. Des renseignements détaillés sont fournis sous forme de tableaux sur la présence de ravageurs, les options de lutte antiparasitaire intégrée ainsi que les pesticides homologués offerts aux producteurs, à jour en janvier 2019.

Les problèmes et les lacunes de la lutte contre les ennemis ont été cernés dans le cadre de consultations auprès des intervenants. Ils sont décrits dans chacune des trois grandes parties du document (maladies, insectes-acariens et mauvaises herbes) et pour chaque ennemi des cultures. Des ressources pour la lutte intégrée, y compris des sites Web, des publications, des associations de producteurs, et une liste de spécialistes provinciaux de ces cultures figurent à la fin du profil.

Des statistiques restreintes sur la production et le marché de la culture permettent de connaître le contexte de son importance économique. Pour l’obtention de statistiques plus détaillées, nous renvoyons le lecteur à Statistique Canada.

Le Profil de la culture de la Canneberge au Canada, 2016 ne se veut pas un guide de production culturale. On peut obtenir des renseignements détaillés sur la production et la lutte contre ses ennemis dans certaines régions en consultant les sites Web des ministères provinciaux de l'Agriculture et les spécialistes provinciaux.

Le Profil de la culture de la Canneberge au Canada, 2016 (rapport intégral) est disponible aux Publications du gouvernement du Canada.

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