Profils de culture

Les profils de culture sont des documents qui offrent un aperçu général de la production et un regard plus approfondi sur les pratiques de lutte antiparasitaire pour une variété de cultures agricoles au Canada. Ils sont préparés par l'équipe de réduction des risques liés aux pesticides dans le cadre d’un vaste processus de consultation auprès d’experts et d’intervenants dans les provinces productrices. Les profils indiquent la présence d’organismes nuisibles ainsi que les préoccupations des producteurs sur le plan de la lutte antiparasitaire pour la culture d'un profil donné, et sont mis à jour selon un calendrier de rotation de trois ans. Il ne s'agit pas de guides de production, et les producteurs sont encouragés à consulter les guides provinciaux de production de culture pour obtenir des recommandations concernant la lutte antiparasitaire dans leur région.

Les renseignements de base fournis par les profils de culture permettent d’élaborer des stratégies d’atténuation des risques liés aux pesticides et soutiennent les travaux d’application de la réglementation effectués par l’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) de Santé Canada. Il s’agit de documents offrant une information à jour sur la lutte antiparasitaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), l’ARLA, les provinces, l’industrie, les producteurs et les associations de producteurs.

Vous trouverez la liste complète des profils de culture à télécharger ci-dessous.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur un profil, veuillez communiquer avec le Centre de la lutte antiparasitaire.

Sélectionnez le profil de culture que vous désirez consulter dans la liste ci-dessous :

A

B

C

F

H

L

M

P

R

S

T

Date de modification :