Use of Encapsulated Bacteriophages to Enhance Farm to Fork Food Safety.

Hussain, M.A., Liu, H., Wang, Q., Zhong, F., Guo, Q., et Balamurugan, S. (2016). « Use of Encapsulated Bacteriophages to Enhance Farm to Fork Food Safety. », Critical Reviews in Food Science and Nutrition. doi : 10.1080/10408398.2015.1069729  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Des bactériophages ont été utilisés avec succès pour limiter la croissance de pathogènes dans des aliments et pour réduire leur colonisation des animaux destinés à la consommation de même que leur excrétion par ces animaux. Ces phages seront sans doute appelés à jouer un rôle important dans la salubrité alimentaire du futur. Mais pour le moment, plusieurs des opérations de transformation et certains des microenvironnements intestinaux des animaux destinés à l’alimentation inactivent les phages et en réduisent l’infectiosité. Des technologies d’encapsulation ont toutefois été utilisées avec succès pour protéger les phages contre des environnements extrêmes, tout en préservant leur activité et en les libérant dans des environnements ciblés. Un certain nombre de technologies d’encapsulation se sont montrées prometteuses pour les bactériophages. Cet article de synthèse examine l’état actuel des connaissances sur l’utilisation des technologies d’encapsulation de bactériophages pour lutter contre les pathogènes dans les aliments et chez les animaux destinés à l’alimentation.

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