Ethylene and 1-MCP regulate major volatile biosynthetic pathways in apple fruit.

Yang, X.-T., Song, J., Du, L., Forney, C.F., Campbell-Palmer, L., Fillmore, S.A.E., Wismer, P., et Zhang, Z. (2016). « Ethylene and 1-MCP regulate major volatile biosynthetic pathways in apple fruit. », Food Chemistry, 194, p. 325-336. doi : 10.1016/j.foodchem.2015.08.018  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Nous avons étudié les effets de l’éthylène et du 1-méthylcyclopropène (1-MCP) sur l’expression génique et la biosynthèse des composés volatils des pommes. L’analyse statistique a permis d’identifier 17 gènes ayant subi des modifications notables à la suite des traitements à l’éthylène et au 1-MCP. Les gènes codant l’aminotransférase des acides aminés à chaîne ramifiée (BCAT), l’aminotransférase des acides aminés aromatiques (ArAT) et les décarboxylases des acides aminés (AADC) ont été régulés à la hausse durant le mûrissement et leur expression a été accentuée par le traitement à l’éthylène. L’expression des gènes intervenant dans la synthèse et le métabolisme des acides gras, y compris les gènes codant les protéines transporteuses d'acyles (ACP), la malonyl-CoA:ACP transacylase (MCAT), l’acyl-ACP-désaturase (ACPD), la lipoxygénase (LOX), l’hydroperoxyde lyase (HPL), l’alcool déshydrogénase (ADH), la pyruvate décarboxylase (PDC2), la β-oxidation, l’acyl-CoA synthétase (ACS), l’énoyl-CoA hydratase (ECHD), l’acyl-CoA déshydrogénase (ACAD) et les alcool acyltransférases (AATs), a également augmenté durant le mûrissement et à la suite du traitement à l’éthylène. L’allène oxyde synthase (AOS), l’alcool déshydrogénase 1 (ADH1), la 3-kétoacyl-CoA thiolase et l’aminotransférase des acides aminés à chaîne ramifiée 2 (BCAT2) ont diminué dans les fruits traités à l’éthylène. Les traitements au 1-MCP et à l’éthylène ont généralement produit des effets opposés chez les gènes apparentés, ce qui montre que la régulation de ces gènes dépend de l'éthylène.

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