Orge à grains nus AAC Starbuck.

Choo, T.-M., ter Beek, S.M., Martin, R.A., MacDonald, D., Scott, P., Dion, Y., Rioux, S., Pageau, D., Fregeau-Reid, J., et Abdel-Aal, E-S.M. (2015). « Orge à grains nus AAC Starbuck. », Canadian Journal of Plant Science, 95(3), p. 595-598. doi : 10.4141/CJPS-2014-371  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

AAC Starbuck est un cultivar d'orge (Hordeum vulgare L.) de printemps à deux rangs développé au Centre de recherches de l'Est sur les céréales et les oléagineux d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Ce cultivar se caractérise par un rendement en grains, un poids spécifique et un poids de 1000 grains élevés ainsi qu'une résistance à l'accumulation de désoxynivalénol. Le cultivar AAC Starbuck est bien adapté aux provinces de l'Atlantique et à la province du Québec.

Date de modification :