Le soja AAC 26-15.

Yu, K., Woodrow, L., et Poysa, V. (2015). « Le soja AAC 26-15. », Canadian Journal of Plant Science, 95(2), p. 441-443. doi : 10.4141/CJPS-2014-337  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

AAC 26-15 est une variété vivrière de soja à haut rendement et à forte teneur en protéines résistante au nématode du soja. Ses graines ont un hile jaune et leur qualité est acceptable pour la transformation en vue de leur écoulement sur les marchés étrangers et intérieurs du tofu et du lait de soja. Le cultivar a été créé au Centre de recherches sur les cultures abritées et industrielles (CRCAI) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) à Harrow, en Ontario. AAC 26-15 est acclimatée aux régions du sud-ouest de l'Ontario qui reçoivent au moins 3100 degrés-jours de croissance et sa maturité relative est de 2,3 (MG 2,3).

Date de modification :