Electrolyzed Water Generated Using a Circulating Reactor.

Ding, T., Xuan, X.T., Liu, D.H., Ye, X.-Q., Shi, J., Warriner, K., Xue, S.J., et Jones, C. (2015). « Electrolyzed Water Generated Using a Circulating Reactor. », International Journal of Food Engineering, 11(1), p. 79-84. doi : 10.1515/ijfe-2014-0217  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

L’eau électrolysée offre plusieurs avantages par rapport aux autres produits d’assainissement utilisés sur les surfaces qui sont en contact avec les aliments et celles qui ne le sont pas. Cependant, les procédés actuels utilisés pour produire de l’eau électrolysée ont un faible débit. Nous présentons donc un système que nous avons mis au point pour surpasser ces limitations, qui produit de l’eau électrolysée en circulation. Nous avons examiné les effets des concentrations de NaCl/HCl et le temps d’électrolyse. Nous avons utilisé un spectrophotomètre ultraviolet pour analyser la forme « chlore libre » (HClO et ClO-) de l’eau électrolysée en circulation et de solutions de NaClO avec des teneurs en chlore disponible de 50, 100 et 200 mg/L. Les résultats montrent que le chlore était principalement présent sous forme de HClO lorsque le pH de la solution était situé entre 6,44 et 6,53. Dans les solutions de NaClO, le chlore n’était présent sous forme de ClO- que lorsque le pH était de 11,90. La dilution de l’eau électrolysée en circulation a fait chuter la teneur en HClO, mais la proportion totale de la teneur en chlore disponible correspondant au HClO a augmenté (passant de 56,99 % à 74,29 %). Ces résultats montrent l’utilité possible de l’eau électrolysée diluée en circulation associée à une teneur élevée en chlore disponible. Le système que nous présentons peut être considéré comme un agent d’assainissement en raison de sa grande stabilité, de son importante activité antimicrobienne associée à de fortes concentrations de HClO, et du matériel minimal requis pour sa production.

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