The effect of feeding canola meal on concentrations of plasma amino acids.

Martineau, R., Ouellet, D.R., et Lapierre, H. (2014). « The effect of feeding canola meal on concentrations of plasma amino acids. », Journal of Dairy Science (JDS), 97(3), p. 1603-1610. doi : 10.3168/jds.2013-7125  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Une première métaanalyse sur des traitements isoazotés dans lesquels une source de protéines était remplacée par du tourteau de canola (TM) a montré que l’administration de TC augmente le rendement en lait et en protéines du lait ainsi que l’efficacité apparente de l’azote. La présente étude visait à déterminer si ces réponses étaient liées aux changements accrus dans les concentrations des acides aminés (AA) plasmatiques. Même si seulement la moitié des études de la première métaanalyse précisaient les concentrations des AA dans le plasma et ont pu être utilisées dans la métaanalyse actuelle, les réponses de lactation à l’administration de TC étaient semblables à celles signalées précédemment. Dans notre métaanalyse, l’administration de TC a entraîné une augmentation des AA totaux, des AA essentiels (AAE) totaux et de tous les AAE individuels dans le plasma, ainsi qu’une diminution des concentrations d’azote uréique dans le sang et dans le lait. La présente métaanalyse semble indiquer que l’administration de TC augmente l’absorption des AAE, d’où l’augmentation de la sécrétion de protéines laitières et de l’efficacité apparente de l’azote.

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