Association Study Between a SNP in Bovine SCD1 Gene with Fatty Acid Composition in a Spanish Commercial Population Fed with Two Different Diets.

Avilés, C., Polvillo, O., Peña, F., Horcada, A., Juárez, M., et Molina, A. (2015). « Association Study Between a SNP in Bovine SCD1 Gene with Fatty Acid Composition in a Spanish Commercial Population Fed with Two Different Diets. », Animal Biotechnology, 26(1), p. 40-44. doi : 10.1080/10495398.2014.880712  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

La stéaroyl-CoA désaturase, codée par le gène SCD1, est une enzyme qui convertit les acides gras saturés en acides gras monoinsaturés. Cette étude avait pour but d’évaluer le lien entre le polymorphisme d’un seul nucléotide (SNP) dans le gène SCD1 et la composition en acides gras du gras intramusculaire chez une population de taureaux espagnols commerciaux (n = 155) recevant deux types de rations de finition. Les résultats obtenus donnent à penser que le marqueur pourrait servir de gène candidat dans l’obtention d’un produit final plus sain.

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