Changes in water translocation in the vascular tissue of grape during fruit development.

Xie, Z.S., Forney, C.F., Cao, H., et Li, B. (2014). « Changes in water translocation in the vascular tissue of grape during fruit development. », Pakistan Journal of Botany, 46(2), p. 483-488.

Résumé

Nous avons étudié le transport de l’eau dans les tissus vasculaires durant le développement du raisin. Nous avons mesuré le taux de croissance des fruits, leur fermeté et leur turgescence et avons observé la structure et le fonctionnement des faisceaux vasculaires qui servent au transport de l’eau. Durant le stade I du développement des fruits, les faisceaux vasculaires dorsaux et centraux ont rapidement transporté le colorant dans le pédicelle. Le transport le plus rapide du colorant a été observé dans le cas des faisceaux vasculaires dorsaux des fruits du stade I, avec une vitesse de 0,97cm/h. Après le stade II, la distribution du colorant dans les tissus vasculaires des fruits a diminué, tout comme la vitesse de transport, qui était de 0,08 cm/h dans le cas des faisceaux dorsaux et 0,72 cm/h dans le cas des faisceaux centraux. Durant le stade III, la distribution du colorant est demeurée plus faible que durant le stade I. Après le stade II, la paroi de certains vaisseaux du xylème était devenue indistincte et brisée. Après le stade III, l’efficacité du xylème à transporter l’eau a diminué, mais l’accumulation de sucre dans le fruit et l’osmorégulation ont augmenté.

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