AAC Malden soybean.

Poysa, V., Woodrow, L., et Yu, K. (2013). « AAC Malden soybean. », Canadian Journal of Plant Science, 93, p. 1277-1279. doi : 10.4141/CJPS2013-159  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

AAC Malden est une variété de soja [Glycine max (L.) Merr] destinée à l’alimentation à rendement élevé, à forte teneur en protéines et à grosses graines qui ré siste au nématode du soja. Le cultivar se caractérise par un hile jaune et sa qualité est acceptable pour la transformation en tofu, en lait de soja et en miso au Canada et à l’étranger. La variété a été créée au Centre de recherche sur les cultures abritées et industrielles (CRCAI) d’Agriculture et Agroalimentaire (AAC) à Harrow, en Ontario. AAC Malden est adaptée aux parties du sud-ouest de l’Ontario où l’on enregistre au moins 3 100 degrés-jours de croissance et a une maturité relative de 2,3 (MG 2,3).

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