Phytonutrients for controlling starch digestion: Evaluation of grape skin extract.

Miao, M., Jiang, H., Jiang, B., Zhang, T., Cui, S.W., et Jin, Z. (2014). « Phytonutrients for controlling starch digestion: Evaluation of grape skin extract. », Food Chemistry, 145, p. 205-211. doi : 10.1016/j.foodchem.2013.08.056  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

L’objectif du présent travail était d’évaluer la relation structure–fonction entre un extrait de peau de raisin et l’α-amylase humaine. L’extrait de peau de raisin a été caractérisé en tant que resvératrol 3 O glucoside par by CLHP-PI/ESI-SM, qui a mis en évidence une forte inhibition envers l’α-amylase, et le CI50 était de 1,35 mg/mL. Les résultats de cinétique ont montré que l’extrait de peau de raisin obéi à un mode non compétitif par rapport à l’amylase. Les données de fluorescence ont révélé que la capacité de la peau de raisin à se lier à l’amylase était due à un mécanisme de piégeage statique avec une formation complexe, et qu’il n’y avait qu’un seul site de liaison dans l’α-amylase pour l’extrait de peau de raisin. Une étude d’amarrage a mis en évidence une meilleure position avec une énergie totale de – 118,3 kJ/mol et que l’extrait de peau de raisin interagissait avec la chaînes latérales de l’Asp300 par liaisons hydrogènes et forces de Van der Waals. Cette observation préliminaire fournit la base pour une évaluation future de la capacité de l’extrait de peau de raisin à servir d’inhibiteur naturel avec des effets bénéfiques pour la santé.

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