Postharvest profile of a Solo variety ‘Frangi’ during ripening at ambient temperature.

Ong, M.K., Forney, C.F., Alderson, P.G., et Ali, A. (2013). « Postharvest profile of a Solo variety ‘Frangi’ during ripening at ambient temperature. », Scientia Horticulturae, 160(27), p. 12-19. doi : 10.1016/j.scienta.2013.05.026  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Nous avons étudié les modifications des propriétés physique et chimiques et des niveaux d’antioxydant pendant le mûrissement après récolte de la papaye ‘Frangi’ (Carica papaya L.), sur une période de huit jours après la récolte. En général, nous avons observé une augmentation significative de la perte de poids (2,5–8 %), de la clarté (49,54–63,1), de la saturation (32,3–59,3), de la concentration de solides solubles (7,9–17,6 %), de la teneur en acide ascorbique (169–322 mg 100 g1 poids frais (PF)),de la teneur totale en composés phénoliques (0,515–0,686 mg EAG (équivalent d’acide gallique) g1 PF), de la production d’éthylène (5,83 81,3 μL kg1 h1), du taux de respiration (24,5 59.0 mL CO2 kg1 h1), du β-carotène (0,045–0,201 mg 100 g1 PF) et de la teneur en lycopène (0,08 0,244 mg 100 g1 PF) pendant l’entreposage, alors qu’il y avait une réduction de l’acidité titrable (0,162–0,075 %), de la fermeté (108–7,7 N) et de l’angle de phase (157–96,8°). La papaye ‘Frangi’, en particulier après 4 jours d’entreposage, exhibe une activité antioxydante améliorée (0,32–1,55 mM Fe(II) g1 PF).

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