L’orge Major.

Legge, W.G., Tucker, J.R., Fetch Jr., T.G., Haber, S.M., Menzies, J.G., Noll, J.S., Tekauz, A., Turkington, T.K., et Savard, M.E. (2013). « L’orge Major. », Canadian Journal of Plant Science, 93(2), p. 291-297. doi : 10.4141/cjps2012-248  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Major est un cultivar d’orge brassicole de printemps à deux rangs ((Hordeum vulgare L.) très bien acclimaté à l’Ouest canadien. Issu du croisement Rivers/Newdale réalisé en 1999, Major a été évalué dans le cadre des essais coopératifs de l’Ouest sur l’orge à deux rangs (2006-2007) et des essais coopératifs sur l’orge brassicole (2007-2008) entrepris par l’industrie brassicole avant d’eˆ tre homologué en 2009. Major se caractérise par une excellente combinaison de facteurs agronomiques et de résistance à la maladie, et sa qualité brassicole est similaire à celle d’AC Metcalfe, une varié té très employée commercialement par l’industrie brassicole sur les marché s canadiens et d’exportation.

Date de modification :