L’orge Cerveza.

Legge, W.G., Tucker, J.R., Bizimungu, B., Fetch Jr., T.G., Haber, S.M., Menzies, J.G., Noll, J.S., Tekauz, A., Turkington, T.K., Savard, M.E., et Choo, T.-M. (2013). « L’orge Cerveza. », Canadian Journal of Plant Science, 93(3), p. 557-564. doi : 10.4141/cjps2012-299  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Cerveza est une variété di haploïde d’orge brassicole de printemps (Hordeum vulgare L.) à deux rangs très bien adaptée à l’Ouest canadien, au Québec et aux Maritimes. Issue du croisement TR251/Newdale//TR253/Newdale réalisé en 1998, Cerveza a été évaluée dans le cadre des essais d’homologation coopératifs de l’Ouest pour l’orge à deux rangs (2006-2007) et des essais coopératifs sur l’orge brassicole (2007-2008) organisé s par l’industrie brassicole, avant d’être homologuée en 2010. Cerveza a aussi subi des évaluations au Québec et dans les Maritimes en 2007-2009. Cerveza combine des caractères souhaitables sur le plan de l’agronomie, de la résistance à la maladie et de la qualité pour usage brassicole, particulièrement un rendement grainier élevé et une forte production d’extrait de malt, ce qui devrait en faire un cultivar intéressant pour les cultivateurs et l’industrie brassicole.

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