The core carbohydrate structure of Acacia seyal var. seyal (Gum arabic).

Nie, S-P., Wang, C., Cui, S.W., Wang, Q., Xie, M-Y., et Phillips, G.O. (2013). « The core carbohydrate structure of Acacia seyal var. seyal (Gum arabic). », Food Hydrocolloids, 32(2), p. 221-227. doi : 10.1016/j.foodhyd.2012.12.027  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Nous avons étudié la structure de la gomme arabique (Acacia seyal) par analyse de méthylation et spectroscopie de RMN 2D (COSY, TOCSY, HMQC et HMBC). L’acide galacturonique (13,66 %) est un composant majeur qui n’avait pas été identifié précédemment. Le squelette est constitué de résidus galactopyranosylique (Galp) liés 1-3 et substitués aux positions O-2, O-6 ou O-4, substituants terminés principalement par des groupes arabinofuranosyles (Araf), galacturonopyranosyles (GalpA), rhamnopyranosyles (Rhap), et occasionnellement par des groupes arabinopyranosyles (Arap), et des résidus glucuronopyranosyliques (GlcpA). Il y a de longues chaînes latérales de types →3) α L-Araf-(1→ et →2)-α-L-Araf-(1→ liées au squelette.

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