Separation and quantification of neoagaro-oligosaccharides.

Mei, J., Shao, J., Wang, Q., Wang, H, Yi, Y., et Ying, G. (2013). « Separation and quantification of neoagaro-oligosaccharides. », Journal of Food Science and Technology, 50(6), p. 1217-1221. doi : 10.1007/s13197-011-0448-3  Accès au texte intégral (en anglais seulement)

Résumé

Dans la présente étude, l’hydrolyse enzymatique a permis d’obtenir des oligosaccharides de l’agar. Nous avons extrait ces oligosaccharides au moyen d’une séparation par adsorption sur charbon activé, puis les avons purifiés davantage par chromatographie sur gel. Nos résultats indiquent que l’adsorption sur charbon activé peut éliminer la majorité des impuretés salines et que la chromatographie sur colonne de gel permet de séparer les deux types d’oligosaccharides obtenus. L’ESI-MS et la RMN du 13C révèlent que les masses moléculaires des deux oligosaccharides sont de 630 et de 936. Ces oligosaccharides ont été identifiés comme étant respectivement du néoagarotétraose et du néoagarohexaose.

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