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Aide aux personnes en situation d’insécurité alimentaire au Canada à cause de la COVID-19

Par l’intermédiaire du Fonds des infrastructures alimentaires locales de la Politique alimentaire pour le Canada, le gouvernement du Canada verse 100 millions de dollars aux banques alimentaires et à d’autres organismes de récupération alimentaire nationaux pour offrir un meilleur accès aux aliments aux personnes en situation d’insécurité alimentaire à cause de la pandémie de COVID-19.

Les fonds seront utilisés aux fins suivantes :

Versement des fonds

Le gouvernement travaille avec les plus importantes organisations nationales et régionales disposant de réseaux et de systèmes de distribution bien établis pour offrir des services d’aide alimentaire et des denrées alimentaires à ceux qui en ont besoin.

Ces organisations collaboreront avec leurs partenaires locaux pour répondre aux besoins alimentaires urgents des Canadiens, y compris les peuples autochtones et les populations du Nord. Elles offriront leurs services au-delà de leurs réseaux habituels pour répondre aux besoins des Canadiens à plus grande échelle.

Les organismes locaux qui souhaitent obtenir des fonds doivent communiquer directement avec ces organisations :

Aide en cas de lacune

Le gouvernement versera également jusqu’à 30 millions de dollars de plus pour répondre à la demande croissante et venir en aide aux personnes en situation d’insécurité alimentaire. Les fonds continueront d’être distribués par les associations nationales qui travaillent directement avec les communautés locales.

Les organismes ayant actuellement besoin d’une aide urgente doivent communiquer avec les cinq organisations en place (Banques alimentaires Canada, Second Harvest, Centres communautaires d’alimentation du Canada, Club des petits déjeuners et Armée du Salut).

D’autres organisations nationales pourraient être invitées à présenter une demande de financement si elles réussissent à établir qu’elles peuvent servir des communautés dans lesquelles il existe des lacunes en matière d’aide et approvisionner en nourriture d’autres populations cibles, comme les communautés du Nord et les communautés isolées.

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