Science de l'innovation agricole

Consultez de l'information soulignant les découvertes scientifiques récentes, les nouvelles technologies et les réussites.

Suivez-nous sur Twitter pour obtenir des mises à jour sur #scienceamusante @AAC_Canada!

En vedette

Porc aux mangeoires.

Optimiser l’alimentation des porcs : producteurs et environnement en sortent gagnants
Une innovation technologique à l’intention des fermes porcines permettra bientôt de réduire l’émission de polluants dans l’environnement tout en réduisant les coûts en alimentation déboursés par les producteurs.

Joyce Boye

Une scientifique d’Agriculture et Agroalimentaire Canada nommée ambassadrice spéciale par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture
Joyce Boye d’AAC a été nommée ambassadrice spéciale de la FAO pour l’Amérique du Nord dans le cadre de l’Année internationale des légumineuses 2016.

Technicien agricole tenant un certificat de production biologique devant un champ

La Ferme expérimentale de Harrington obtient la certification biologique
Agriculture et Agroalimentaire Canada a obtenu le premier certification biologique d’un vérificateur tiers pour ses terres.

La culture du maïs en climat froid avec une pellicule de plastique biodégradable

La culture du maïs en climat froid (vidéo)
L’équipe de recherche d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à St. John’s, à Terre Neuve, a mis au point une méthode permettant de cultiver du maïs en climat froid à l’aide d’un paillis de plastique biodégradable. Cette nouvelle méthode aide à nourrir les bovins laitiers sur l’île et à vendre des épis de maïs frais dans les marchés locaux. Jetez un coup d’œil à notre vidéo pour en apprendre davantage.

Parcourir toute l'information disponible

L'information est classée selon neuf stratégies scientifiques. Sélectionnez une catégorie pour voir l'information pertinente.

Agroalimentaire
Biodiversité et bioressources
Bioproduits
Céréales et légumineuses
Cheptel laitier, porc, volaille et autres animaux d'élevage
Fourrages et bœuf
Horticulture
Oléagineux
Productivité des écosystèmes agricoles et santé

Notre recherche agricole : une histoire de fierté

Date de modification :