Science de l'innovation agricole

Consultez de l'information soulignant les découvertes scientifiques récentes, les nouvelles technologies et les réussites.

Suivez-nous sur Twitter pour obtenir des mises à jour sur #scienceamusante @AAC_Canada!

En vedette

Une image graphique d'une globe terrestre stylisé avec un cadenas ouvert et des vignes.

Agriculture et Agroalimentaire Canada soutient l'innovation en se joignant à l'Initiative mondiale des données ouvertes pour l'agriculture et la nutrition (GODAN)
AAC est fier de se joindre à l'Initiative mondiale des données ouvertes pour l'agriculture et la nutrition (GODAN), qui vise à appuyer les efforts déployés à l'échelle internationale pour faire en sorte que les données agricoles et nutritionnelles pertinentes soient accessibles et utilisables dans le monde entier.

Du trèfle rouge est utilisé comme culture de couverture dans un champ après la récolte de blé d''hiver

Les cultures de couverture, un bon outil pour la santé des sols
Une étude de cinq ans menée par AAC montre que les cultures de couverture sont un excellent outil pour aider les agriculteurs à améliorer la qualité des sols, à retenir les éléments nutritifs dans les sols et même à accroître les rendements.

Homme debout dans un champ de maïs; les épis de maïs à droite sont plus hauts

Une gestion des sols favorable aux cultures
Des études menées par Agriculture et Agroalimentaire Canada montrent que de bonnes pratiques de gestion des sols comme la rotation des cultures, l'amendement des sols et l'utilisation de cultures de couverture peuvent améliorer la qualité et la résilience des sols.

Boîtes de fraises fraîchement cueillies devant une fraisière

Des fraises avec une belle tige (vidéo)
Andrew Jamieson (Ph. D.), du Centre de recherche et de développement de Kentville, a développé une nouvelle variété de fraise appelée AAC Lila. Il s’agit d’une variété de mi-saison juteuse et sucrée ayant une caractéristique spéciale qui plaît beaucoup aux cultivateurs. Regardez la vidéo pour en apprendre plus.

Parcourir toute l'information disponible

L'information est classée selon neuf stratégies scientifiques. Sélectionnez une catégorie pour voir l'information pertinente.

Agroalimentaire
Biodiversité et bioressources
Bioproduits
Céréales et légumineuses
Cheptel laitier, porc, volaille et autres animaux d'élevage
Fourrages et bœuf
Horticulture
Oléagineux
Productivité des écosystèmes agricoles et santé

Notre recherche agricole : une histoire de fierté

Date de modification :