Portes ouvertes au Centre de recherche et développement de Saint-Hyacinthe

Date

14 octobre 2017

Horaire

De 10 h à 16 h

Description

Pour souligner son 30e anniversaire, de même que le 150e anniversaire du Canada et celui d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, le Centre de recherche et de développement de St-Hyacinthe vous invite à sa journée portes ouvertes.

Nos équipes de recherche vous ont préparé de nombreuses activités pour vous faire découvrir des aspects passionnants de la science agroalimentaire. Vous aurez la chance de voir ce que nos scientifiques font pour améliorer la préservation, le maintien de la qualité et la salubrité des aliments, ainsi que la transformation sûre et efficace de ces derniers.

Vous allez :

  • Visiter l’usine-pilote et les laboratoires de recherche
  • Découvrir les projets scientifiques visant la qualité, l’innocuité et la transformation des aliments
  • En apprendre sur les ingrédients ayant des bienfaits sur la santé
  • Comprendre le fonctionnement de l’estomac artificiel IViDiS
  • Connaître les étapes de l’analyse sensorielle
  • Assister à des conférences sur la science des aliments

Nous vous attendons, beau temps, mauvais temps!

Lieu

Centre de recherche et développement de Saint-Hyacinthe
3600, Boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3

Site Web

Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez : Centre de recherche et développement de Saint-Hyacinthe.

En tant qu’un des plus anciens ministères du pays, Agriculture et Agroalimentaire Canada célèbre 150 ans de services à la population canadienne. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez : 150 ans d’agriculture.

Date de modification :